返礼品について
■カボチャの保存方法
カットしたものは種やワタを取り、ラップに包んで冷蔵保存
数日以内に食べきれない場合は、固ゆでして冷凍保存。
その際、熱いうちにつぶしておけばサラダやコロッケ、スープなどを作るときにすぐに活用できます。
丸ごとの場合は、新聞紙に包んで風通しのよい涼しい場所で保存します。
10~15度くらいの環境なら1~2ヶ月の保存が可能です。
なお、かぼちゃは収穫直後は甘味がなく、追熟させることででんぷんが糖に変わり甘味が増していきます。
2~4週間ほど涼しい場所に置いて追熟させるとよりおいしく召し上がれます。
■カボチャの食べ方
煮物、揚げ物、スープ、サラダ、プリン、パイなど
かぼちゃを煮るときは、皮をある程度むいておくと味がしみやすく、火も通りやすくなります。
皮を全部むいてしまうと煮崩れしやすいので、半分以上残すようにしておくいいでしょう。皮の周りの栄養分もたっぷり摂れます。
【注意事項】
※商品到着後は、冷暗所に保管し早めにお召し上がりください。
※ご不在等で商品をお受け取りいただけなかった場合、再送対応はいたしませんのでご了承ください。
※画像はイメージです。
【関連ワード】
ふるさと納税 人気 おすすめ ランキング 野菜 その他野菜 かぼちゃ 南瓜 カボチャ 国産 味平 おいしい 美味しい 北海道 豊浦町 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ