返礼品について
厳冬期は流氷に閉ざされ、海一面が氷で真っ白に覆われるオホーツク海。
春先に水温が上がることで、流氷に封じ込まれていたミネラル分が溶けだし、オホーツクの海に栄養成分をもたらします。
雄武漁業協同組合の毛がに漁は春が主軸であり、また、この季節に漁獲される毛がには「脱皮」前ですので、ミソも身入りも申し分ないです。
そんな毛がには漁獲された後、温度管理がしっかりなされた状態で運ばれ、鮮度が落ちないうちに茹でられます。
茹であがった毛がには冷まされた後、【窒素冷凍】で一気に冷凍します。この技術は旨味と風味を逃がさないように閉じ込めるもので、通常の冷凍方法とは異なるものです。
これにより、解凍後も冷凍前のものと比較しても遜色ない美味しさを維持できます。
解凍方法は甲羅を下側にして、冷蔵庫内で8時間程度ゆっくりと解凍することをお勧めします。時間はかかりますが、旨味の流出を抑えることができます。
お急ぎでしたら、同様にして常温で3時間程度です。解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
【生産者の声】
毛ガニを窒素凍結という特殊冷凍で旨味、風味を逃がさず、最高の状態で提供します
【原材料・成分名】
カニ 塩
【保存方法】
・保存方法:5℃以下で保存して下さい。
・加熱調理の必要性:そのままお召し上がりいただけます。
・すぐに召し上がられない方は新聞紙等で一匹ずつ包み、冷凍保存してください。
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【配送不可離島有無】
あり
【販売元】
雄武漁業協同組合
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※甲羅を下にして、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
【検索キーワード】
北海道オホーツク 海産 浜ゆで毛ガニ 400g 2尾(冷凍)| 毛蟹 毛ガニ 毛がに 蟹 かに カニ 400g 2尾 オホーツク産 雄武町 雄武産 ふるさと納税 雄武 海産 海鮮 浜茹で 冷凍
春先に水温が上がることで、流氷に封じ込まれていたミネラル分が溶けだし、オホーツクの海に栄養成分をもたらします。
雄武漁業協同組合の毛がに漁は春が主軸であり、また、この季節に漁獲される毛がには「脱皮」前ですので、ミソも身入りも申し分ないです。
そんな毛がには漁獲された後、温度管理がしっかりなされた状態で運ばれ、鮮度が落ちないうちに茹でられます。
茹であがった毛がには冷まされた後、【窒素冷凍】で一気に冷凍します。この技術は旨味と風味を逃がさないように閉じ込めるもので、通常の冷凍方法とは異なるものです。
これにより、解凍後も冷凍前のものと比較しても遜色ない美味しさを維持できます。
解凍方法は甲羅を下側にして、冷蔵庫内で8時間程度ゆっくりと解凍することをお勧めします。時間はかかりますが、旨味の流出を抑えることができます。
お急ぎでしたら、同様にして常温で3時間程度です。解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
【生産者の声】
毛ガニを窒素凍結という特殊冷凍で旨味、風味を逃がさず、最高の状態で提供します
【原材料・成分名】
カニ 塩
【保存方法】
・保存方法:5℃以下で保存して下さい。
・加熱調理の必要性:そのままお召し上がりいただけます。
・すぐに召し上がられない方は新聞紙等で一匹ずつ包み、冷凍保存してください。
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【配送不可離島有無】
あり
【販売元】
雄武漁業協同組合
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※甲羅を下にして、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
【検索キーワード】
北海道オホーツク 海産 浜ゆで毛ガニ 400g 2尾(冷凍)| 毛蟹 毛ガニ 毛がに 蟹 かに カニ 400g 2尾 オホーツク産 雄武町 雄武産 ふるさと納税 雄武 海産 海鮮 浜茹で 冷凍