返礼品について
雄武漁業協同組合の毛がに漁は春が主軸であり、また、この季節に漁獲される毛がには「脱皮」前ですので、ミソも身入りも申し分ないです。そんな毛がには漁獲された後、温度管理がしっかりなされた状態で運ばれ、鮮度が落ちないうちに活の状態で茹でられます。
方法にもよりますが冷凍物を解凍すると、どうしてもドリップと呼ばれる解凍液が出てしまい旨味風味が損なわれます。
(※冷蔵庫で甲羅を下にして半日~1日かけてゆっくりと解凍すればドリップの発生を少なくすることはできます。)
そのドリップの流出を少なくする冷凍方法として【窒素凍結】を選択しておりますが、解凍時のドリップは正直ゼロではありません。
ですが、この度の【冷蔵毛がに】では解凍することがありませんので、ドリップはほぼなく、また冷凍による筋繊維の破壊もないことから、
毛がにが持つそのままの美味しさ、身肉の口触りの良さ、ミソの風味の豊潤さをご堪能頂けます。
ただし、冷蔵製品ですので日持ちは短いです。
茹でて冷蔵しているので、到着→開封→剥く→食べる。が可能です。
【生産者の声】
毛ガニを窒素凍結という特殊冷凍で旨味、風味を逃がさず、最高の状態で提供します
【原材料・成分名】
カニ 塩
【保存方法】
・保存方法:-18℃以下で保存して下さい。
・加熱調理の必要性:解凍後そのままお召し上がりいただけます。
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【配送不可離島有無】
あり
【販売元】
雄武漁業協同組合
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※甲羅を下にして、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
【検索キーワード】
北海道オホーツク 海産 浜ゆで毛ガニ 660g(冷凍)| 毛蟹 毛ガニ 毛がに 蟹 かに カニ 660g 1尾 オホーツク産 雄武町 雄武産 ふるさと納税 雄武 海産 海鮮 浜茹で 冷凍
方法にもよりますが冷凍物を解凍すると、どうしてもドリップと呼ばれる解凍液が出てしまい旨味風味が損なわれます。
(※冷蔵庫で甲羅を下にして半日~1日かけてゆっくりと解凍すればドリップの発生を少なくすることはできます。)
そのドリップの流出を少なくする冷凍方法として【窒素凍結】を選択しておりますが、解凍時のドリップは正直ゼロではありません。
ですが、この度の【冷蔵毛がに】では解凍することがありませんので、ドリップはほぼなく、また冷凍による筋繊維の破壊もないことから、
毛がにが持つそのままの美味しさ、身肉の口触りの良さ、ミソの風味の豊潤さをご堪能頂けます。
ただし、冷蔵製品ですので日持ちは短いです。
茹でて冷蔵しているので、到着→開封→剥く→食べる。が可能です。
【生産者の声】
毛ガニを窒素凍結という特殊冷凍で旨味、風味を逃がさず、最高の状態で提供します
【原材料・成分名】
カニ 塩
【保存方法】
・保存方法:-18℃以下で保存して下さい。
・加熱調理の必要性:解凍後そのままお召し上がりいただけます。
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【配送不可離島有無】
あり
【販売元】
雄武漁業協同組合
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※甲羅を下にして、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
【検索キーワード】
北海道オホーツク 海産 浜ゆで毛ガニ 660g(冷凍)| 毛蟹 毛ガニ 毛がに 蟹 かに カニ 660g 1尾 オホーツク産 雄武町 雄武産 ふるさと納税 雄武 海産 海鮮 浜茹で 冷凍