返礼品について
365日牡蠣のことを考える漁師播摩が、2年間じっくりと丁寧に育てた殻付き牡蠣です。
モチモチした食感とギュッとした濃厚な旨み、牡蠣職人である播摩大輔とサロマ湖が育てた安全性が高く上質な牡蠣。
牡蠣独特のクセやにおいがほとんどないため、苦手な方にこそ是非食べていただきたいです。
●誰よりも手間をかけて丁寧に育てる
夏場から手をかけて間引きし、身入りを良くする作業を出荷までに3回行います。
餌となるプランクトンを牡蠣に独占させるため、塊を一個一個ばらし、雑物の海藻やムール貝を取り除き(ムール貝は真水では死なないので全部手作業で除去してます。)、真水にしずめる。そして、また海に戻す。
間引きしてまとめて水揚げされたカキをひとつひとつ丁寧に分ける事で殻の育成を止めて栄養がすべて身の方に行くように殻に栄養がいかないようにして育てています。この手間をかけた工程が良質な牡蠣を作る秘訣です。
●安心安全にお届けするための取り組み
毎週ノロウイルス検査を実施し、万が一検査でノロウイルスが出た場合は出荷を停止しています。
また安全性を少しでも高めるために春〜秋の出荷をせず、冬のみの限定販売をしています。
暖かくなってくると細菌が活発になり、食中毒の危険がわずかに高くなるためです。さらに、オゾン殺菌により徹底的に細菌を取り除きます。
※写真はイメージです。実際の商品と色味が異なる場合がございます。
※メーカーの都合によりパッケージのデザインが変更となる場合がございます。
※生食可能な牡蠣を出荷いたしますが、体調が優れない方・妊婦の方・お子様等は、体調を崩してしまう可能性がありますので、ご自身の責任とご判断の元、お召し上がりください。
※生ものにつき、到着後すぐにお召上がりください。
※天候・漁獲状況によって発送致しますので日付・曜日の指定は承りかねます。
※沖縄・離島には配送できません。
※賞味期間:発送日含め5日
モチモチした食感とギュッとした濃厚な旨み、牡蠣職人である播摩大輔とサロマ湖が育てた安全性が高く上質な牡蠣。
牡蠣独特のクセやにおいがほとんどないため、苦手な方にこそ是非食べていただきたいです。
●誰よりも手間をかけて丁寧に育てる
夏場から手をかけて間引きし、身入りを良くする作業を出荷までに3回行います。
餌となるプランクトンを牡蠣に独占させるため、塊を一個一個ばらし、雑物の海藻やムール貝を取り除き(ムール貝は真水では死なないので全部手作業で除去してます。)、真水にしずめる。そして、また海に戻す。
間引きしてまとめて水揚げされたカキをひとつひとつ丁寧に分ける事で殻の育成を止めて栄養がすべて身の方に行くように殻に栄養がいかないようにして育てています。この手間をかけた工程が良質な牡蠣を作る秘訣です。
●安心安全にお届けするための取り組み
毎週ノロウイルス検査を実施し、万が一検査でノロウイルスが出た場合は出荷を停止しています。
また安全性を少しでも高めるために春〜秋の出荷をせず、冬のみの限定販売をしています。
暖かくなってくると細菌が活発になり、食中毒の危険がわずかに高くなるためです。さらに、オゾン殺菌により徹底的に細菌を取り除きます。
※写真はイメージです。実際の商品と色味が異なる場合がございます。
※メーカーの都合によりパッケージのデザインが変更となる場合がございます。
※生食可能な牡蠣を出荷いたしますが、体調が優れない方・妊婦の方・お子様等は、体調を崩してしまう可能性がありますので、ご自身の責任とご判断の元、お召し上がりください。
※生ものにつき、到着後すぐにお召上がりください。
※天候・漁獲状況によって発送致しますので日付・曜日の指定は承りかねます。
※沖縄・離島には配送できません。
※賞味期間:発送日含め5日