返礼品について
そのままお刺身にも使える、お料理に使いがっての良い浜茹でのタコ足刺身用です。
流氷の訪れによりオホーツク海はミネラルとプランクトンが豊富に含まれています。 そんなオホーツク海産のタコを職人の手作業と設備により、素材の旨味を逃すことなく上質な状態でお届けいたします。ミョウバンは不使用。タコの本来の彩りと自然な味わいを大事にしております。
一本を等間隔にカットし、真空包装しておりますので小分けに便利です。また冷凍庫の場所を取りません。
先片をカットしてあるのは本製品の仕様となります。ご了承願います。
◆おすすめの食べ方・レシピ
刺身、たこしゃぶ、カルパッチョ、ぶつ切りをキムチ和え、塩とオリーブオイル、たこから揚げ、たこ焼き、たこの酢味噌和え、たこのアヒージョ 等
お奨めのお召し上がり方
常温で15~20分程置くと冷凍が緩くなります。極力溶かさないで半解凍状態で召し上がる分だけカットしてください。開封後はたこは冷蔵だと賞味が短いため、開封後は冷凍後での保存の方が鮮度を保てます。開封後はお早めにお召し上がりください。
◆解凍方法
冷蔵庫で解凍、又は半解凍状態でスライスしてください。
◆保存方法
要冷凍-18度以下、開封後はお早めにお召し上がりください。
■お礼品の内容について
・たこ足浜茹で刺身[750g前後]
原産地:斜里町/製造地:斜里町/加工地:斜里町
賞味期限:発送日から180日
■原材料・成分
水たこ(北海道産)、天日塩、茶葉
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
流氷の訪れによりオホーツク海はミネラルとプランクトンが豊富に含まれています。 そんなオホーツク海産のタコを職人の手作業と設備により、素材の旨味を逃すことなく上質な状態でお届けいたします。ミョウバンは不使用。タコの本来の彩りと自然な味わいを大事にしております。
一本を等間隔にカットし、真空包装しておりますので小分けに便利です。また冷凍庫の場所を取りません。
先片をカットしてあるのは本製品の仕様となります。ご了承願います。
◆おすすめの食べ方・レシピ
刺身、たこしゃぶ、カルパッチョ、ぶつ切りをキムチ和え、塩とオリーブオイル、たこから揚げ、たこ焼き、たこの酢味噌和え、たこのアヒージョ 等
お奨めのお召し上がり方
常温で15~20分程置くと冷凍が緩くなります。極力溶かさないで半解凍状態で召し上がる分だけカットしてください。開封後はたこは冷蔵だと賞味が短いため、開封後は冷凍後での保存の方が鮮度を保てます。開封後はお早めにお召し上がりください。
◆解凍方法
冷蔵庫で解凍、又は半解凍状態でスライスしてください。
◆保存方法
要冷凍-18度以下、開封後はお早めにお召し上がりください。
■お礼品の内容について
・たこ足浜茹で刺身[750g前後]
原産地:斜里町/製造地:斜里町/加工地:斜里町
賞味期限:発送日から180日
■原材料・成分
水たこ(北海道産)、天日塩、茶葉
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。