返礼品について
・北海道を代表する白身魚のきんきは、その色や形から金目鯛やのど黒と間違えられることが多いですが、
特に知床の深海で育ったきんきは旨みと脂が凝縮されています。そのきんきを食塩のみの味付けと低温と湿度の管理【鮮熟製法】で仕上げました。焼き上げるとふっくらとした身の中から魚汁があふれだします!
◆おすすめの食べ方
・冷蔵庫で一晩解凍してから、炭火焼、魚焼きグリル、フライパンに専用のアルミホイール敷しっかりと火を通して下さい。 お召し上がり方はシンプルにお醤油か大根おろしとポン酢をお勧めします。
◆おすすめの用途
・見た目が赤く北海道ではお祝いの席でも使われることが多いです。贈答用としてもお勧めです。
◆保存方法
要冷凍
◆包装方法
真空包装
■生産者の声
・お鍋や煮付け、湯煮、刺身など多彩な料理で世の中の人のほっぺたを落としています。その中でもシンプルに焼き魚としてお召し上がりいただきたい。味の塩加減や干し加減など製造が難しい製品ではありますが、漁師歴28年、干物加工歴6年の経験で目利きしたきんきをナノバブル水で洗浄して熟成、そしてきれいな空気を使用して干しあげています。
・徹底した鮮度管理とあふれ出す情熱で作り上げた一品を一度はお召し上がりいただきたいです。
■お礼品の内容について
・キンキ一夜干し[350g~390g×2尾]
原産地:北海道知床産/製造地:斜里町ウトロ/加工地:斜里町ウトロ
賞味期限:発送日から3ヶ月
■原材料・成分
北海道知床産キチジ、食塩
■注意事項/その他
※市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
※製造状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
特に知床の深海で育ったきんきは旨みと脂が凝縮されています。そのきんきを食塩のみの味付けと低温と湿度の管理【鮮熟製法】で仕上げました。焼き上げるとふっくらとした身の中から魚汁があふれだします!
◆おすすめの食べ方
・冷蔵庫で一晩解凍してから、炭火焼、魚焼きグリル、フライパンに専用のアルミホイール敷しっかりと火を通して下さい。 お召し上がり方はシンプルにお醤油か大根おろしとポン酢をお勧めします。
◆おすすめの用途
・見た目が赤く北海道ではお祝いの席でも使われることが多いです。贈答用としてもお勧めです。
◆保存方法
要冷凍
◆包装方法
真空包装
■生産者の声
・お鍋や煮付け、湯煮、刺身など多彩な料理で世の中の人のほっぺたを落としています。その中でもシンプルに焼き魚としてお召し上がりいただきたい。味の塩加減や干し加減など製造が難しい製品ではありますが、漁師歴28年、干物加工歴6年の経験で目利きしたきんきをナノバブル水で洗浄して熟成、そしてきれいな空気を使用して干しあげています。
・徹底した鮮度管理とあふれ出す情熱で作り上げた一品を一度はお召し上がりいただきたいです。
■お礼品の内容について
・キンキ一夜干し[350g~390g×2尾]
原産地:北海道知床産/製造地:斜里町ウトロ/加工地:斜里町ウトロ
賞味期限:発送日から3ヶ月
■原材料・成分
北海道知床産キチジ、食塩
■注意事項/その他
※市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
※製造状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。