返礼品について
北海道の豊かな大地で育まれたじゃがいもを使い、外はこんがり、中はもっちりとした食感に仕上げた「北海道いももち」。素材の甘みと香ばしさが口いっぱいに広がり、一口食べればやみつきに。
さらに、餃子風の餡を包み込んだいももち「もちもちじゃが餃子」もセットに。
もちもちとしたじゃがいもの生地の中に、ジューシーで旨味たっぷりの餃子風餡をぎゅっと閉じ込めました。中華風スープに入れておいしくお召し上がりいただけます。食感の良さと味わい深さが絶妙にマッチし、スープの旨みを吸ってさらに美味しさが広がります。
日常のおかずにも、ちょっと特別な食卓にもぴったりな、北海道の味覚を楽しめるセットです。
【原材料名】
〇北海道いももち:ばれいしょ(北海道)、マーガリン、粉末状大豆たん白、砂糖、食塩、脱脂粉乳/加工デンプン、トレハロース、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
〇 餃子風いももち:豚肉(北海道)、乾燥マッシュポテト、小麦粉、還元水あめ、野菜(たまねぎ、キャベツ、にら)、植物油脂、しょうゆ、食塩、発酵調味料、豚脂、ラード、ごま油、おろししょうが、おろしにんにく、砂糖、酵母エキス、香辛料、乾燥卵白/加工デンプン、トレハロース、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・豚肉を含む)
〇スープ:食塩(国内製造)、豚脂、植物油脂、ポークエキス、かつおだし、酵母エキス、砂糖、チキンエキス、魚醤、香味油、ホタテエキス、ネギエキス、しいたけエキス(一部に鶏肉・豚肉を含む)
*この製品の製造工場では、えびを含む製品を製造しています。
【賞味期限】別途商品ラベルに記載
【保存方法】 -18℃以下で保存してください
【凍結前加熱の有無】加熱してあります
【加熱調理の必要性】加熱してお召しあがりください
【調理方法】
〇北海道いももち:凍ったままのコロッケを電子レンジで500W1個・約30秒、600W1個・約20秒加熱してください
〇じゃが餃子: 凍ったままの餃子風いももちを沸騰したお湯で9分間ボイルして、薄めた添付のスープに入れてお召し上がりください
*詳しい調理方法は、パッケージをご覧ください
じゃがいも 餅 おもち 冷凍食品 北海道 津別町 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
〇みたらし風
1.砂糖大さじ3、醤油大さじ1、水大さじ4、片栗粉小さじ2 を小鍋に合わせて(片栗粉もはじめから混ぜてください)、スプーンや箸でだまのないように混ぜ合わせてから弱めの中火にかけます。
2.白濁したタレが、火が通ってくるに従って、透明感ととろみがでてきます。とろみがついたら弱火にして、混ぜながら30秒~1分ほど火にかけ、粉っぽさを飛ばしましょう。
3.最後に、事前にフライパンで焼いておいた「いももち」にタレをかけて完成
〇バター焼き ☆簡単でオススメ!
1.フライパンにバターを入れて溶かし、中火できつね色になるまで焼きます。
2.裏返してフタをし、弱火で4~5分焼いて中まで火が通ったら完成
〇磯部焼き風
1.みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1と1/2 を事前に合えておきます。
2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、いももちを焼き色がつくまで焼きます。
3.合えておいた調味料をフライパンにいれ、照りがでるまで絡めながら弱めの中火で焼きます。
4.焼き上がったら、焼き海苔をまいて完成
※いももちの解凍方法※
〇お皿に移して、電子レンジ(600W)で約2分温めます。
解凍が足りない場合は、追加で温めてください。温めすぎると、まれに破裂することがあるので注意してください。
1.凍ったままの餃子風いももちを袋から取り出し、沸騰したお湯で約9分間ボイルしてください。
2.スープ1袋(20ml)を容器にあけ、300mlのお湯で溶いてください。
3.お湯で溶かしたスープにボイルした餃子風いももちを加えてお召し上がりください。スープ1袋に対していももち5個が目安です。
※調理時間は、調理個数や火力によって多少異なりますのでご注意ください。
◎お好みで野菜を入れてもおいしく召し上がれます。