返礼品について
利尻昆布3種と銀杏草を贅沢にセットでお届けいたします!
利尻昆布は老舗料亭でも使われている最高級昆布ですが、
ご家庭でも簡単・手軽に使うことができます。
☆切り昆布(こぶ締め用昆布)☆
こぶ締めは白身魚の刺身などに使われることが多いです。刺身の水分が昆布に吸われて身が締り、昆布の旨味(グルタミン酸等)が刺身に移ることで、元の刺身とはまた違った深い味わいとなります。
☆焼き昆布☆
老舗料亭で使用される利尻島産昆布を食べやすくカットし、焼き上げました。
おやつやお酒のおつまみとして、パリッと美味しく召し上がれます。
昆布を焼いて凝縮された旨みはビールにぴったりです!
☆カット昆布☆
利尻昆布は老舗料亭でも使われている最高級昆布ですが、ご家庭でも日常的に使えるようなパッケージにしました。1袋の中には少量のカット昆布が入っているので、使いたい分だけ取り出し、開封後はチャックを閉じて保存ができます。日頃から煮物、みそ汁、鍋用のだし等に簡単にお使いいただけます!
☆銀杏草☆
「銀杏草」は、特に寒い時期にしか採れない希少な海藻です。
コリコリとした歯触りから「仏の耳」とも呼ばれています。
お味噌汁・お吸い物・海藻サラダ・酢の物・そば・うどん など、様々な食べ方があります。
オススメはお味噌汁です!味噌汁に入れた直後はコリコリとした食感で、時間が経つにつれてトロッとした食感へと変化します。
ぜひご賞味ください♪
※悪天候の場合、発送が遅れる場合があります。
◆お礼の品・配送・寄付受領書に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 利尻富士町コールセンター(TEL:011-807-0170 平日9:00~17:30)
利尻昆布は老舗料亭でも使われている最高級昆布ですが、
ご家庭でも簡単・手軽に使うことができます。
☆切り昆布(こぶ締め用昆布)☆
こぶ締めは白身魚の刺身などに使われることが多いです。刺身の水分が昆布に吸われて身が締り、昆布の旨味(グルタミン酸等)が刺身に移ることで、元の刺身とはまた違った深い味わいとなります。
☆焼き昆布☆
老舗料亭で使用される利尻島産昆布を食べやすくカットし、焼き上げました。
おやつやお酒のおつまみとして、パリッと美味しく召し上がれます。
昆布を焼いて凝縮された旨みはビールにぴったりです!
☆カット昆布☆
利尻昆布は老舗料亭でも使われている最高級昆布ですが、ご家庭でも日常的に使えるようなパッケージにしました。1袋の中には少量のカット昆布が入っているので、使いたい分だけ取り出し、開封後はチャックを閉じて保存ができます。日頃から煮物、みそ汁、鍋用のだし等に簡単にお使いいただけます!
☆銀杏草☆
「銀杏草」は、特に寒い時期にしか採れない希少な海藻です。
コリコリとした歯触りから「仏の耳」とも呼ばれています。
お味噌汁・お吸い物・海藻サラダ・酢の物・そば・うどん など、様々な食べ方があります。
オススメはお味噌汁です!味噌汁に入れた直後はコリコリとした食感で、時間が経つにつれてトロッとした食感へと変化します。
ぜひご賞味ください♪
※悪天候の場合、発送が遅れる場合があります。
◆お礼の品・配送・寄付受領書に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 利尻富士町コールセンター(TEL:011-807-0170 平日9:00~17:30)