返礼品について
オホーツク枝幸の海の幸と高田商店オリジナルの加工品を年3回お届けします。
【4月】冷凍ボイル毛がに400~500g×2尾
漁期序盤の身がギッシリと詰まった本場北海道枝幸産ならではの新鮮毛がに!風味豊かな極上ミソも魅力です。水揚後にボイル加工し、最高の素材の良さをまるごと封じ込めるためにマイナス196℃の超低温液体窒素で瞬間凍結しています。カニの細胞破壊を最小限にし、解凍時のドリップ(旨み分)流出を防ぎ、浜茹での味わいをそのままお届けします。浜茹で瞬間冷凍/化粧箱入。
【7月】冷凍ほたて貝柱1kg(30~48粒)
最も甘くしっかりした歯触りがある夏場の北海道枝幸産ほたて貝柱を、鮮度を落とさないように超低温で瞬間冷凍しています。お刺身はもちろん、和洋中と様々な料理の素材としてお使いいただけます。 ほたて貝柱玉冷の製造において食品製造の安全性を保障する最も厳格な基準である厚生労働省HACCP(ハサップ)をクリアし、認定施設として徹底した品質管理のもとで製造しています。(厚生労働省認定 No.0193003)枝幸産天然ほたて・超低温瞬間冷凍/化粧箱入。
【10月】いくら醤油漬400g
北海道枝幸産の秋鮭は、まだ若く力強い時に漁獲されます。その為に卵も小粒ではありますが、脂質と旨みが濃いのが特徴です。鮮度抜群の鮭卵を醤油ダレに漬け込みました。たっぷり掛けていくら丼、ちらし寿司にどうぞ。口の中でトロける食感をお楽しみください。化粧箱入。
※画像はイメージです。
※2025年4月より出荷を開始します。
【4月】冷凍ボイル毛がに400~500g×2尾
漁期序盤の身がギッシリと詰まった本場北海道枝幸産ならではの新鮮毛がに!風味豊かな極上ミソも魅力です。水揚後にボイル加工し、最高の素材の良さをまるごと封じ込めるためにマイナス196℃の超低温液体窒素で瞬間凍結しています。カニの細胞破壊を最小限にし、解凍時のドリップ(旨み分)流出を防ぎ、浜茹での味わいをそのままお届けします。浜茹で瞬間冷凍/化粧箱入。
【7月】冷凍ほたて貝柱1kg(30~48粒)
最も甘くしっかりした歯触りがある夏場の北海道枝幸産ほたて貝柱を、鮮度を落とさないように超低温で瞬間冷凍しています。お刺身はもちろん、和洋中と様々な料理の素材としてお使いいただけます。 ほたて貝柱玉冷の製造において食品製造の安全性を保障する最も厳格な基準である厚生労働省HACCP(ハサップ)をクリアし、認定施設として徹底した品質管理のもとで製造しています。(厚生労働省認定 No.0193003)枝幸産天然ほたて・超低温瞬間冷凍/化粧箱入。
【10月】いくら醤油漬400g
北海道枝幸産の秋鮭は、まだ若く力強い時に漁獲されます。その為に卵も小粒ではありますが、脂質と旨みが濃いのが特徴です。鮮度抜群の鮭卵を醤油ダレに漬け込みました。たっぷり掛けていくら丼、ちらし寿司にどうぞ。口の中でトロける食感をお楽しみください。化粧箱入。
※画像はイメージです。
※2025年4月より出荷を開始します。