返礼品について
オホーツク産の天然ほたてを表面に火が通るくらいの絶妙なボイル加減で火を通し急速冷凍しました。旨味を最も楽しめるバター焼き・フライ・天ぷらがおすすめです。
【ハーフボイル製法】
養殖のボイルほたては、ほとんどどが大規模なスチーム式のラインで大量に作られます。 スチームで加熱したボイル帆立は塩分がないので味気のないものとなってしまいます。
ハーフボイル製法は、活ほたてを旨味を引き出す絶妙な濃度の塩水を使って大釜で茹で揚げます。噛めば溢れる濃厚なホタテの旨味とほどよい弾力のプリプリ食感を楽しめます。
※画像はイメージです。
※時期によっては卵が入らない場合もございます。
※卵が入るのは春先の産卵期に漁獲した個体のみです。
【ハーフボイル製法】
養殖のボイルほたては、ほとんどどが大規模なスチーム式のラインで大量に作られます。 スチームで加熱したボイル帆立は塩分がないので味気のないものとなってしまいます。
ハーフボイル製法は、活ほたてを旨味を引き出す絶妙な濃度の塩水を使って大釜で茹で揚げます。噛めば溢れる濃厚なホタテの旨味とほどよい弾力のプリプリ食感を楽しめます。
※画像はイメージです。
※時期によっては卵が入らない場合もございます。
※卵が入るのは春先の産卵期に漁獲した個体のみです。