返礼品について
オホーツク枝幸の海の幸を年6回お届けします。
【4月】冷凍ボイル毛がに
漁期序盤の身がギッシリ詰まった枝幸産ならではの本場の新鮮毛がに!風味豊かな極上ミソも魅力です。-196℃の超低温液体窒素で瞬間凍結していますので、細胞破壊は最小限。解凍時の旨み分流出を防ぎ、浜茹での味わいをそのままお届けします。
【6月】冷凍ほたて貝柱
最も甘くしっかりした歯触りがある夏場の枝幸産ほたて貝柱を超低温で瞬間冷凍しています。お刺身はもちろん、和洋中と様々な料理の素材としてお使いいただけます。 安全性を保障する最も厳しい厚生労働省HACCP基準をクリアし、徹底した品質管理のもとで製造しています。
【7月】ほたてステーキ
北海道枝幸産天然ほたて貝柱をベーコン巻きにした丸高高田商店特製ほたてステーキです。熱したフライパンにバターを落として素早く焼くと、ほたての肉汁とバターの風味がベストマッチ。ソース不要の美味しさです。
【10月】いくら醤油漬
北海道枝幸産の秋鮭は、まだ若く力強い時に漁獲されます。その為、卵も小粒ですが、脂質と旨みが濃いのが特徴です。その鮮度抜群の鮭卵を醤油ダレに漬け込みました。いくら丼、ちらし寿司にたっぷりかけて、口の中でトロける食感をお楽しみください。
【11月】天然めじか鮭山漬け 熟成身卸し切り身造り(4分割)
枝幸産の最高級めじか鮭を古式に習い、山漬加工にしました。鮭本来の味わいに塩がじっくりと調和し、極上の旨みに変わります。身卸して4分割毎に真空包装してありますので、無駄なく簡単に切り身にしていただけます。※中骨と尻尾はありません。
【12月】いくら醤油漬け、冷凍ほたて貝柱、ほたてスモーク、ほたてステーキ、めじか鮭燻製
イチ押しの海産品をオリジナルギフトケースに入れてお届けいたします。
ほたてスモーク/甘みのある厳選された帆立貝柱を天然塩だけで味付けし、スモークして仕上げた逸品。素朴でありながら香り豊かな奥深い味わいが楽しめます。
めじか鮭燻製/堅い鮭トバとは全く違い柔らかく食べやすい鮭の燻製です。お好みで軽く炙れば皮も芳ばしくいただけます。
※画像はイメージです。
※2025年4月より出荷を開始します。
【4月】冷凍ボイル毛がに
漁期序盤の身がギッシリ詰まった枝幸産ならではの本場の新鮮毛がに!風味豊かな極上ミソも魅力です。-196℃の超低温液体窒素で瞬間凍結していますので、細胞破壊は最小限。解凍時の旨み分流出を防ぎ、浜茹での味わいをそのままお届けします。
【6月】冷凍ほたて貝柱
最も甘くしっかりした歯触りがある夏場の枝幸産ほたて貝柱を超低温で瞬間冷凍しています。お刺身はもちろん、和洋中と様々な料理の素材としてお使いいただけます。 安全性を保障する最も厳しい厚生労働省HACCP基準をクリアし、徹底した品質管理のもとで製造しています。
【7月】ほたてステーキ
北海道枝幸産天然ほたて貝柱をベーコン巻きにした丸高高田商店特製ほたてステーキです。熱したフライパンにバターを落として素早く焼くと、ほたての肉汁とバターの風味がベストマッチ。ソース不要の美味しさです。
【10月】いくら醤油漬
北海道枝幸産の秋鮭は、まだ若く力強い時に漁獲されます。その為、卵も小粒ですが、脂質と旨みが濃いのが特徴です。その鮮度抜群の鮭卵を醤油ダレに漬け込みました。いくら丼、ちらし寿司にたっぷりかけて、口の中でトロける食感をお楽しみください。
【11月】天然めじか鮭山漬け 熟成身卸し切り身造り(4分割)
枝幸産の最高級めじか鮭を古式に習い、山漬加工にしました。鮭本来の味わいに塩がじっくりと調和し、極上の旨みに変わります。身卸して4分割毎に真空包装してありますので、無駄なく簡単に切り身にしていただけます。※中骨と尻尾はありません。
【12月】いくら醤油漬け、冷凍ほたて貝柱、ほたてスモーク、ほたてステーキ、めじか鮭燻製
イチ押しの海産品をオリジナルギフトケースに入れてお届けいたします。
ほたてスモーク/甘みのある厳選された帆立貝柱を天然塩だけで味付けし、スモークして仕上げた逸品。素朴でありながら香り豊かな奥深い味わいが楽しめます。
めじか鮭燻製/堅い鮭トバとは全く違い柔らかく食べやすい鮭の燻製です。お好みで軽く炙れば皮も芳ばしくいただけます。
※画像はイメージです。
※2025年4月より出荷を開始します。