返礼品について
羽幌産甘えびを「わさび・塩・味噌」の3種類の厳選された味付けでご提供いたします。弊社工場直送で、羽幌で水揚げしたものを羽幌で加工しています。
【 甘えびわさび 】
羽幌町で開催されている「はぼろ甘えびまつり」で試食会を行ったところ、大好評を得て商品化されました。羽幌産の甘えびを茎わさびで和えると、甘さが引き立ち最高の一品に仕上がりました。
【 甘えびの塩辛 】
名産地羽幌町の甘えびで作る珍味。えびの甘みを際立たせる絶妙な塩加減で、お酒のお供にぴったりです。もともとは贈答用に開発された一品で、白ワインにもよく合うと好評です。
【 甘えびの味噌仕込み 】
甘えびと西京味噌という意外な組み合わせが好評な一品。えびの甘みと西京味噌の甘みが重なり深い味わいに仕上がっています。お酒もすすむ逸品です。
【原材料・成分名】
・甘えびの塩辛
甘えび、米糖化液、米発酵調味料、還元水飴、食塩、植物蛋白加水分解物、果糖ブドウ糖液糖、水飴、鰹節エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、pH調整剤、トレハロース、甘味料(ステビア)、(一部にえびを含む)
・甘えびわさび
甘えび、茎わさび、醤油、米発酵調味料、食塩、還元水飴、果糖ブドウ糖液糖、澱粉、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、香料、pH調整剤、(原材料の一部にえび、小麦、大豆を含む)
・甘えびの味噌仕込み
甘えび、味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、(一部にえび、大豆、ゼラチンを含む)
【保存方法】
要冷凍 -18℃以下
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
株式会社 重原商店
【 甘えびわさび 】
羽幌町で開催されている「はぼろ甘えびまつり」で試食会を行ったところ、大好評を得て商品化されました。羽幌産の甘えびを茎わさびで和えると、甘さが引き立ち最高の一品に仕上がりました。
【 甘えびの塩辛 】
名産地羽幌町の甘えびで作る珍味。えびの甘みを際立たせる絶妙な塩加減で、お酒のお供にぴったりです。もともとは贈答用に開発された一品で、白ワインにもよく合うと好評です。
【 甘えびの味噌仕込み 】
甘えびと西京味噌という意外な組み合わせが好評な一品。えびの甘みと西京味噌の甘みが重なり深い味わいに仕上がっています。お酒もすすむ逸品です。
【原材料・成分名】
・甘えびの塩辛
甘えび、米糖化液、米発酵調味料、還元水飴、食塩、植物蛋白加水分解物、果糖ブドウ糖液糖、水飴、鰹節エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、pH調整剤、トレハロース、甘味料(ステビア)、(一部にえびを含む)
・甘えびわさび
甘えび、茎わさび、醤油、米発酵調味料、食塩、還元水飴、果糖ブドウ糖液糖、澱粉、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、香料、pH調整剤、(原材料の一部にえび、小麦、大豆を含む)
・甘えびの味噌仕込み
甘えび、味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、(一部にえび、大豆、ゼラチンを含む)
【保存方法】
要冷凍 -18℃以下
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
株式会社 重原商店