返礼品について
現在では国産ニシンの漁獲量は減っており、ほとんどの数の子は外国産の原料から作られています。
そんな中、本品は北海道産のニシンからとれた数の子を原料として使いました。
日本海側(苫前町を含む)で水揚げされた生にしんを塩水に数日漬込み、腹の中の数の子を固め腹出しをする生腹出しという製法で作られた数の子を使用しております。
数の子本来の味、歯ごたえが楽しめる一品になっております。
大正8年創業の老舗で受け継がれてきた技術で質の高い数の子に仕上げています。
おせち料理やお祝いの席など特別な一品として、ぜひお召し上がりください。
そんな中、本品は北海道産のニシンからとれた数の子を原料として使いました。
日本海側(苫前町を含む)で水揚げされた生にしんを塩水に数日漬込み、腹の中の数の子を固め腹出しをする生腹出しという製法で作られた数の子を使用しております。
数の子本来の味、歯ごたえが楽しめる一品になっております。
大正8年創業の老舗で受け継がれてきた技術で質の高い数の子に仕上げています。
おせち料理やお祝いの席など特別な一品として、ぜひお召し上がりください。