返礼品について
贅沢に塩のみで茹で上げました。
ボイルエビにはシマエビが一番!
程よい塩加減で旨味凝縮です。
夕飯の一品に☆お酒のおつまみに☆サラダやちらし寿司などのトッピングに☆
クリスマスやお正月オードブルに☆さまざまなお料理でお楽しみ下さいませ。
☆~☆~☆~☆~北海シマエビではありません~☆~☆~☆~☆
シマエビ(縞えび)は北海道太平洋側で獲れる(北海シマエビ)とは異なります。
北海道での主な産地は北海道西部、日本海の留萌・増毛以南です。
甘えびやボタンエビに比べると水揚げ漁が少ないためあまり流通しておりません。
生で食べるタイプのエビのなかでもプリプリな食感が強く、ほどよく上品な甘味があり、みそも非常に美味。
外子はみどり色で少し大きいのが特徴です。
【原材料】
・シマエビ(北海道日本海産)、食塩
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ