返礼品について
水揚げ漁豊富な、地元増毛港から荷揚げされたボタンエビを、
鮮度にこだわり、ピチピチと飛び跳ねる活きたままのエビを、
1本ずつ丁寧に急速冷凍をします。
最新の設備を使い、30分~1時間程で凍結されるため、えびの新鮮さや風味を保つことができ、
解凍後も鮮度をそのままに粋の良いお刺身を味わえます。
口の中に広がる海老の甘みとプリプリした食感はやっぱりお刺身が一番!!です。
お刺身☆刺身醤油とわさびで召し上がれ!
塩ゆで☆たっぷりのお湯に塩をひとつかみ、さっと茹で上げて!
酒蒸し☆お鍋にぼたんえびを入れお酒をまわしいれて蒸し上げて!
塩焼き☆ボタン海老にあら塩を振りかけもみ込み少し時間をおいてグリルやオーブントースターで焼き上げて!
【原材料名】
・ボタンエビ(北海道日本海産)
鮮度にこだわり、ピチピチと飛び跳ねる活きたままのエビを、
1本ずつ丁寧に急速冷凍をします。
最新の設備を使い、30分~1時間程で凍結されるため、えびの新鮮さや風味を保つことができ、
解凍後も鮮度をそのままに粋の良いお刺身を味わえます。
口の中に広がる海老の甘みとプリプリした食感はやっぱりお刺身が一番!!です。
お刺身☆刺身醤油とわさびで召し上がれ!
塩ゆで☆たっぷりのお湯に塩をひとつかみ、さっと茹で上げて!
酒蒸し☆お鍋にぼたんえびを入れお酒をまわしいれて蒸し上げて!
塩焼き☆ボタン海老にあら塩を振りかけもみ込み少し時間をおいてグリルやオーブントースターで焼き上げて!
【原材料名】
・ボタンエビ(北海道日本海産)