返礼品について
~小気味良い音が響きわたる~北海道産鰊とポリポリ食感の数の子が楽しい親子押し寿司
バッテラと言えばサバのイメージですが、「二三一バッテラ」は北海道で水揚げされた新鮮なニシンを使い、
シャリの上には甘酢で締めたニシンと中に数の子をはさんだ親子押し寿司です。
酢飯にごまと生姜の甘酢漬けを混ぜ、かつおだしを効かせた当社こだわりの味付け数の子を2本挟み込み、
北海道産の脂ののった〆ニシンと昆布シートを乗せ押し寿司にしました。
〆ニシンの豊かな旨味に加え、味付けにこだわっている数の子のぽりぽりと小気味良い音がはじけます。
「数の子は耳で食べる」といわれていますが、まさに新感覚を味わえる一品です!
日本中探してもなかなか出会うことのない”ニシンと数の子の親子バッテラ”「二三一バッテラ」をぜひこの機会にお召し上がりください!
<解凍方法>
おすすめは電子レンジ解凍☆500Wで約3分30秒 600Wで約3分温め、30分程度常温で冷まします。
醤油等はつけずにそのままお召し上がりください。
ほどよい酢加減の〆ニシンと、かつお出汁の効いた白醤油仕立ての数の子の旨味がお楽しみいただけます。
【押し寿司 押しずし おしずし 鰊 ニシン にしん 数の子 かずのこ 鰹だし だし 昆布 こんぶ シート ごま ゴマ 甘酢 酢 酢飯 米 国産 北海道産 魚介 海産物 冷凍 加工品 】
【原材料名】
酢飯(国産米使用)、味付け数の子、ニシン酢漬け、生姜甘酢漬、バッテラシート(醸造酢、砂糖混合異性化液糖、その他)、ごま、寒天/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、甘味料(ソルビット、サッカリンNa、ステビア)、酒精、グリセリン、グリシン、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、クチナシ色素
※一部に小麦・ごま・大豆・さばを含む
バッテラと言えばサバのイメージですが、「二三一バッテラ」は北海道で水揚げされた新鮮なニシンを使い、
シャリの上には甘酢で締めたニシンと中に数の子をはさんだ親子押し寿司です。
酢飯にごまと生姜の甘酢漬けを混ぜ、かつおだしを効かせた当社こだわりの味付け数の子を2本挟み込み、
北海道産の脂ののった〆ニシンと昆布シートを乗せ押し寿司にしました。
〆ニシンの豊かな旨味に加え、味付けにこだわっている数の子のぽりぽりと小気味良い音がはじけます。
「数の子は耳で食べる」といわれていますが、まさに新感覚を味わえる一品です!
日本中探してもなかなか出会うことのない”ニシンと数の子の親子バッテラ”「二三一バッテラ」をぜひこの機会にお召し上がりください!
<解凍方法>
おすすめは電子レンジ解凍☆500Wで約3分30秒 600Wで約3分温め、30分程度常温で冷まします。
醤油等はつけずにそのままお召し上がりください。
ほどよい酢加減の〆ニシンと、かつお出汁の効いた白醤油仕立ての数の子の旨味がお楽しみいただけます。
【押し寿司 押しずし おしずし 鰊 ニシン にしん 数の子 かずのこ 鰹だし だし 昆布 こんぶ シート ごま ゴマ 甘酢 酢 酢飯 米 国産 北海道産 魚介 海産物 冷凍 加工品 】
【原材料名】
酢飯(国産米使用)、味付け数の子、ニシン酢漬け、生姜甘酢漬、バッテラシート(醸造酢、砂糖混合異性化液糖、その他)、ごま、寒天/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、甘味料(ソルビット、サッカリンNa、ステビア)、酒精、グリセリン、グリシン、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、クチナシ色素
※一部に小麦・ごま・大豆・さばを含む