返礼品について
北海道日本海(増毛・留萌沖)で10月~11月にかけて水揚げされた秋にしんで製造したぬかにしんです。
にしんといえば春のイメージですが、春の産卵後、秋から冬にかけてたっぷりと体に栄養を貯め込み、身の厚さ、脂の乗りが良くなりますので、秋のにしんは身の美味しさを楽しむのに最適です。
にしんの糠を水で洗い流し、加熱調理にてお召し上がりください。
『脂乗りが違う!旬の魚で造った北海道産の糠にしんです。』
【原材料名】
・糠にしん本漬け:にしん(北海道日本海産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸)
にしんといえば春のイメージですが、春の産卵後、秋から冬にかけてたっぷりと体に栄養を貯め込み、身の厚さ、脂の乗りが良くなりますので、秋のにしんは身の美味しさを楽しむのに最適です。
にしんの糠を水で洗い流し、加熱調理にてお召し上がりください。
『脂乗りが違う!旬の魚で造った北海道産の糠にしんです。』
【原材料名】
・糠にしん本漬け:にしん(北海道日本海産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸)