返礼品について
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送!
小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×4袋 計8人前」をお届けします。
しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。
◆そば粉100%の十割蕎麦
日本有数のそば産地、幌加内町。
北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。
幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、
風味良く、甘みの強いそばを育みました。
細めながらしっかりとした麺は、
そばの味を感じられる仕上がりです。
食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。
◆おススメの食べ方
まずは、ざるそばでお召し上がりください。
しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。
細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、
とろろそばや納豆そばもおススメです。
◆調理方法
【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】
1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。>
沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。
沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。
2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。>
※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。
3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!>
ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。
【日本一の蕎麦の里 幌加内町】
日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。
昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。
食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、
ぜひこの機会にお召し上がりください。
※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位
※画像はイメージです。
※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。
※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。
※二度ゆではしないでください
小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×4袋 計8人前」をお届けします。
しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。
◆そば粉100%の十割蕎麦
日本有数のそば産地、幌加内町。
北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。
幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、
風味良く、甘みの強いそばを育みました。
細めながらしっかりとした麺は、
そばの味を感じられる仕上がりです。
食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。
◆おススメの食べ方
まずは、ざるそばでお召し上がりください。
しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。
細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、
とろろそばや納豆そばもおススメです。
◆調理方法
【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】
1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。>
沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。
沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。
2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。>
※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。
3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!>
ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。
【日本一の蕎麦の里 幌加内町】
日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。
昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。
食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、
ぜひこの機会にお召し上がりください。
※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位
※画像はイメージです。
※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。
※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。
※二度ゆではしないでください