返礼品について
そば好きの方にぜひお試しいただきたい、風味豊かな“そばがき専用粉”です。
そば打ちができなくても、ご自宅で簡単に十割そばの味わいを、驚くほど手軽にお楽しみいただけます。
その秘密はそば打ち用のそば粉よりも、そば粉を粗く挽いている点。
石臼でじっくりと挽くことで、熱をかけずにそば本来の香りが際立つ、格別な風味のそば粉に仕上がります。
<製粉所スタッフおススメ!簡単そばがきのつくり方>
・鍋にそば粉と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
・中火にかけ、焦げ付かないように混ぜ続けます。
・全体がクリーム状になり、なめらかになったらできあがり。
(※そば粉にお湯を混ぜる方法もありますが、ダマになりやすいため
水から混ぜるのがおすすめです。)
<お召し上がり方法>
・ 醤油をたらし、ネギや海苔を添えて一品料理として。
・ きな粉と黒蜜をかければ、和風デザートに早変わり。
・ ごま油と塩でシンプルに味付け、おつまみにも。
また、この風味豊かなそばがき粉は、そば菓子の開発がカリキュラムに取り入れられている、地元、幌加内高校が開発した“そば粉のフィナンシェ”のそば粉としても使われています。
※画像はイメージです。
〇使用原材料にアレルギー疾患をお持ちの方は、お召し上がりにならないでください。
〇賞味期限は表示されている方法で、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期限です。
〇まれにそば殻が混じることがありますが、食べても心配ありません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ