返礼品について
【オンライン決済限定】
北海道で生まれた「きたゆきもち」は平成21年にデビュー、冷めてもやわらかさと粘りが長持ちするもち米です。ネーミングの由来は、雪のように白く、美味しいもち米になることを願って名づけられました。
白度が高く、色艶もよく、しっかりとした食感が特徴の幌加内産「きたゆきもち」。
時間が経っても硬くなりにくいため、赤飯、おこわ、おもち、大福やおはぎなどにお薦めです。
「産地精米」でお届けいたします。
※画像はイメージです。
※こちらの商品はオンライン決済限定です。
※お米の上手な保存方法は「比較的涼しい場所(10~15℃)」を選び温度・湿度が低く直射日光の当たらない暗い場所が適します。
台所の流しの下など湿気の多い場所はカビが発生する原因になります。
新しいお米を入れる前に容器をきれいに掃除しないと虫などの発生原因になります。
乾燥した室内に置いておくと表面にヒビが入り米が割れてしまいます。
また、お米は臭いを吸収しやすい性質があり一度付いた臭いはとれません。
北海道で生まれた「きたゆきもち」は平成21年にデビュー、冷めてもやわらかさと粘りが長持ちするもち米です。ネーミングの由来は、雪のように白く、美味しいもち米になることを願って名づけられました。
白度が高く、色艶もよく、しっかりとした食感が特徴の幌加内産「きたゆきもち」。
時間が経っても硬くなりにくいため、赤飯、おこわ、おもち、大福やおはぎなどにお薦めです。
「産地精米」でお届けいたします。
※画像はイメージです。
※こちらの商品はオンライン決済限定です。
※お米の上手な保存方法は「比較的涼しい場所(10~15℃)」を選び温度・湿度が低く直射日光の当たらない暗い場所が適します。
台所の流しの下など湿気の多い場所はカビが発生する原因になります。
新しいお米を入れる前に容器をきれいに掃除しないと虫などの発生原因になります。
乾燥した室内に置いておくと表面にヒビが入り米が割れてしまいます。
また、お米は臭いを吸収しやすい性質があり一度付いた臭いはとれません。