返礼品について
日本一の蕎麦の産地 北海道 幌加内町(ほろかない)からお届け!
こだわりの十割そば 乾麺「白銀の郷 」です。
最高品質を目指し、とことんこだわったプレミアムな十割そばです。
幌加内産のそば粉100%と水だけを使用し、手打ちに近い状態の乾麺に仕上げました。
蕎麦本来の香りの良さはもちろん、のどごしの良さにもこだわった唯一無二の味わい。
ほんのりとそばの甘みも感じられます。
つなぎを一切使用しないので、小麦粉は不使用。
食塩も不使用なので、グルテンフリーな食事をしたい方や、健康志向の方にもおススメです。
◆おすすめのお召し上がり方
そばそのものがおいしいから、まずはシンプルなざるそばやあたたかいかけそばがおすすめ!
蕎麦本来の香りの良さ、のどごしの良さを感じていただけると思います。
◆蕎麦湯にも自信あり!
そばの栄養を余すことなく堪能できる、とろ~っと濃厚な蕎麦湯が自慢。
食塩不使用なので塩分を気にせず、たっぷりお楽しみいただけます。
◆雪を利用した低温倉庫で熟成
幌加内町の雪を利用した、低温倉庫「雪乃御殿」で熟成させたそば粉を使用しました。
年間を通して一定の温度を保てるので、温度変化に弱い蕎麦の保存に適しています。
<美味しい調理方法>
沸騰したたっぷりのお湯の中にそばをパラパラと入れ、麺と麺がくっつかないよう箸で軽くほぐしながら茹でます。
吹きこぼれそうになったら火力で調整し、さし水はしないようにしてください。
茹で上がったらざるにあげ、冷水でぬめりを取り、キリッとしめます。(麺が熱いので注意ください。)
茹で時間:6分~6分半
湯量の目安:約3リットル
※画像はイメージです。
※ご好評につき、初回はお届けまで1~2ヵ月お時間を頂く場合がございます。
※そばつゆは付いておりません。
※使用原材料にアレルギー疾患をお持ちの方は、お召し上がりにならないでください。
こだわりの十割そば 乾麺「白銀の郷 」です。
最高品質を目指し、とことんこだわったプレミアムな十割そばです。
幌加内産のそば粉100%と水だけを使用し、手打ちに近い状態の乾麺に仕上げました。
蕎麦本来の香りの良さはもちろん、のどごしの良さにもこだわった唯一無二の味わい。
ほんのりとそばの甘みも感じられます。
つなぎを一切使用しないので、小麦粉は不使用。
食塩も不使用なので、グルテンフリーな食事をしたい方や、健康志向の方にもおススメです。
◆おすすめのお召し上がり方
そばそのものがおいしいから、まずはシンプルなざるそばやあたたかいかけそばがおすすめ!
蕎麦本来の香りの良さ、のどごしの良さを感じていただけると思います。
◆蕎麦湯にも自信あり!
そばの栄養を余すことなく堪能できる、とろ~っと濃厚な蕎麦湯が自慢。
食塩不使用なので塩分を気にせず、たっぷりお楽しみいただけます。
◆雪を利用した低温倉庫で熟成
幌加内町の雪を利用した、低温倉庫「雪乃御殿」で熟成させたそば粉を使用しました。
年間を通して一定の温度を保てるので、温度変化に弱い蕎麦の保存に適しています。
<美味しい調理方法>
沸騰したたっぷりのお湯の中にそばをパラパラと入れ、麺と麺がくっつかないよう箸で軽くほぐしながら茹でます。
吹きこぼれそうになったら火力で調整し、さし水はしないようにしてください。
茹で上がったらざるにあげ、冷水でぬめりを取り、キリッとしめます。(麺が熱いので注意ください。)
茹で時間:6分~6分半
湯量の目安:約3リットル
※画像はイメージです。
※ご好評につき、初回はお届けまで1~2ヵ月お時間を頂く場合がございます。
※そばつゆは付いておりません。
※使用原材料にアレルギー疾患をお持ちの方は、お召し上がりにならないでください。