返礼品について
そば粉屋さんのスパイスカレー粉(naracaracurry監修)
~幌加内産そば粉のやさしいとろみ~
1袋で約8皿分の本格スパイスカレーができます。
そば粉屋さんでスパイスカレー粉?!
カレーのとろみには、小麦粉が使われていることが多いのですが、このカレー粉には、幌加内産のそば粉が使われています。
「市販のルーには塩分や油分が多くて、中身もちょっと不安…」
「化学の味は自分で量を選びたい。」
「売っているスパイスカレー粉は、少しスパイシーすぎて、辛い!」
「小麦粉や化学の味のないカレー粉を!」
と話す、料理研究家の方のカレーづくりへの想いに共感し、幌加内の新しいそば製品として、オリジナルパッケージで商品づくりをしました。
お料理が苦手な方でもお店の味に近づけるカレーがつくれます。
普段使いにもプチギフトにもおススメです。
※スパイスカレー粉なので、カレールーでつくるカレーとは、テイストが異なります。
※お子様でも食べやすいような辛さなので、辛さをアップされたい方は、お好みでカレー粉を追加してください。
1970年に米の減反政策が始まり、米の代替作物としてそばの作付けが本格的に行われるようになりました。
幌加内町の冷涼な気候、昼夜の寒暖の差、日中の気温上昇を穏やかにする朝霧などの自然条件が
そば栽培に適していたこと等から作付面積が増え、1980年(昭和55年)に日本一になり
現在では、作付面積が3,435ヘクタール、生産量も2,400トンを超えるほどになりました。
「幌加内そば」は、地域団体商標の登録を行うなど、日本一のそばの里として、加工品づくりにも力を入れています。
※画像はイメージです。
※高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
※使用原材料にアレルギー疾患をお持ちの方は、お召し上がりにならないでください。
※賞味期限は表示されている方法で、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期限です。
~幌加内産そば粉のやさしいとろみ~
1袋で約8皿分の本格スパイスカレーができます。
そば粉屋さんでスパイスカレー粉?!
カレーのとろみには、小麦粉が使われていることが多いのですが、このカレー粉には、幌加内産のそば粉が使われています。
「市販のルーには塩分や油分が多くて、中身もちょっと不安…」
「化学の味は自分で量を選びたい。」
「売っているスパイスカレー粉は、少しスパイシーすぎて、辛い!」
「小麦粉や化学の味のないカレー粉を!」
と話す、料理研究家の方のカレーづくりへの想いに共感し、幌加内の新しいそば製品として、オリジナルパッケージで商品づくりをしました。
お料理が苦手な方でもお店の味に近づけるカレーがつくれます。
普段使いにもプチギフトにもおススメです。
※スパイスカレー粉なので、カレールーでつくるカレーとは、テイストが異なります。
※お子様でも食べやすいような辛さなので、辛さをアップされたい方は、お好みでカレー粉を追加してください。
1970年に米の減反政策が始まり、米の代替作物としてそばの作付けが本格的に行われるようになりました。
幌加内町の冷涼な気候、昼夜の寒暖の差、日中の気温上昇を穏やかにする朝霧などの自然条件が
そば栽培に適していたこと等から作付面積が増え、1980年(昭和55年)に日本一になり
現在では、作付面積が3,435ヘクタール、生産量も2,400トンを超えるほどになりました。
「幌加内そば」は、地域団体商標の登録を行うなど、日本一のそばの里として、加工品づくりにも力を入れています。
※画像はイメージです。
※高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
※使用原材料にアレルギー疾患をお持ちの方は、お召し上がりにならないでください。
※賞味期限は表示されている方法で、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期限です。