返礼品について
そば生産量日本一の北海道幌加内町産そばを自社製粉・自社製麺した干しそばです。
かつて熱烈なファンが多かった全粒粉乾麺「風神そば」。町外の工場で委託製造していましたが、まるで製麺に適さない超粗挽き全粒粉を使用していたため製造難度の高さから不良発生率も高く、泣く泣く終売としたその乾麺を、自社工場にて島田掛けにて復活、雪蔵蕎麦として新生させたリバイバル乾麺でもあります。
通常あまり乾麺には用いない、そば殻まで挽き込む全粒粉を使用したこだわりの製品で、乾麺と言われて思い浮かぶイメージとは一線を画す、野趣に富む味と食感がこの乾麺の特徴です。
そば自体が強いので、そのままつゆでお召し上がりいただくか、ワサビなどのシンプルな薬味でお召し上がりいただくのがおススメです。
つるつるのど越しが良い乾麺がお好きな方にはまったくオススメしませんが、普通の乾麺とは一味違う全粒粉乾麺にハマってみませんか?
※画像はイメージです。
※原材料においてのアレルギー症状をお持ちの方はお召し上がりにならないでください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
かつて熱烈なファンが多かった全粒粉乾麺「風神そば」。町外の工場で委託製造していましたが、まるで製麺に適さない超粗挽き全粒粉を使用していたため製造難度の高さから不良発生率も高く、泣く泣く終売としたその乾麺を、自社工場にて島田掛けにて復活、雪蔵蕎麦として新生させたリバイバル乾麺でもあります。
通常あまり乾麺には用いない、そば殻まで挽き込む全粒粉を使用したこだわりの製品で、乾麺と言われて思い浮かぶイメージとは一線を画す、野趣に富む味と食感がこの乾麺の特徴です。
そば自体が強いので、そのままつゆでお召し上がりいただくか、ワサビなどのシンプルな薬味でお召し上がりいただくのがおススメです。
つるつるのど越しが良い乾麺がお好きな方にはまったくオススメしませんが、普通の乾麺とは一味違う全粒粉乾麺にハマってみませんか?
※画像はイメージです。
※原材料においてのアレルギー症状をお持ちの方はお召し上がりにならないでください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。