返礼品について
【2024年10月初旬~11月中旬までお届け】
ホクホクで甘味が特徴!
「蔵の匠」を北海道幌加内町からお届け。
◆甘くてほくほくのカボチャ「蔵の匠」
くり系のホクホクした食感と、甘~い果肉が特徴的な南瓜。
ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、
栄養バランスも良く、鮮やかな色が美しい緑黄色野菜です。
幌加内町は-41.2℃を記録する最寒の地。
厳しい寒暖差により、甘みが詰まった南瓜になります。
収穫直後は粉質が強く、糖度が低いのですが、
熟成させることにより甘みが増していきます。
果皮の変色が遅く、耐腐敗性が高いため、1-2ヶ月程度保存が可能。
様々な料理にご使用いただけます。
◆こだわりの特別栽培
化学肥料や農薬の使用を通常の半分以下に抑えた「特別栽培」で育てました。
毎年、ほど近い畜産農家のたい肥を使用し、
“土づくり”からこだわっています。
◆おススメの食べ方
シンプルに、フライパンでじっくり焼いて食べるのがおすすめです。
うすくスライスすると、甘さとホクホク感が楽しめます。
ほくほく食感を活かして、粉吹きカボチャや煮物、天ぷらにも。
スープやプリンなどスイーツにも大活躍です♪
北海道の美味しさを、
この機会に思う存分ご堪能ください!
<幌加内町とは>
昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候なので
品質の良い野菜や果物が育ちます。
農作作りだけでなく、蕎麦作りが盛んな地域でもあります。
そばの作付け面積・生産量は日本一を誇り、
食味、風味、品質ともに高い評価を受け、
「日本一の蕎麦の里」と親しまれています。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。
※天候や生育状況により出荷時期が前後する場合がありますので予めご了承ください。
※到着後は、必ずすぐ中を確認し、風通しの良い冷暗所で保管をお願いいたします。
※天候や保管状況等により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。
※お申込限度数に達した場合は、予告なく締切日前にお申込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ホクホクで甘味が特徴!
「蔵の匠」を北海道幌加内町からお届け。
◆甘くてほくほくのカボチャ「蔵の匠」
くり系のホクホクした食感と、甘~い果肉が特徴的な南瓜。
ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、
栄養バランスも良く、鮮やかな色が美しい緑黄色野菜です。
幌加内町は-41.2℃を記録する最寒の地。
厳しい寒暖差により、甘みが詰まった南瓜になります。
収穫直後は粉質が強く、糖度が低いのですが、
熟成させることにより甘みが増していきます。
果皮の変色が遅く、耐腐敗性が高いため、1-2ヶ月程度保存が可能。
様々な料理にご使用いただけます。
◆こだわりの特別栽培
化学肥料や農薬の使用を通常の半分以下に抑えた「特別栽培」で育てました。
毎年、ほど近い畜産農家のたい肥を使用し、
“土づくり”からこだわっています。
◆おススメの食べ方
シンプルに、フライパンでじっくり焼いて食べるのがおすすめです。
うすくスライスすると、甘さとホクホク感が楽しめます。
ほくほく食感を活かして、粉吹きカボチャや煮物、天ぷらにも。
スープやプリンなどスイーツにも大活躍です♪
北海道の美味しさを、
この機会に思う存分ご堪能ください!
<幌加内町とは>
昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候なので
品質の良い野菜や果物が育ちます。
農作作りだけでなく、蕎麦作りが盛んな地域でもあります。
そばの作付け面積・生産量は日本一を誇り、
食味、風味、品質ともに高い評価を受け、
「日本一の蕎麦の里」と親しまれています。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。
※天候や生育状況により出荷時期が前後する場合がありますので予めご了承ください。
※到着後は、必ずすぐ中を確認し、風通しの良い冷暗所で保管をお願いいたします。
※天候や保管状況等により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。
※お申込限度数に達した場合は、予告なく締切日前にお申込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。