返礼品について
40年以上前、養鶏業を営む中でこの鶏を使って何かをできないかと燻製を始めたのがゴトウくんせいの始まりです。
ハムなど肉製品で保存性や肉の色味をよくみせるためのものである、発色剤(亜硝酸)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩、PH調整剤を使用するのが当たり前のようになっていますが、そこに違和感を覚えより安心で長時間の保存ができる商品をと完成したのが今の形です。
真空パック後に熱殺菌を行うことで更に長期間の保存が利くようになりました。
<とり大雪焼>
地元の道の駅などでも人気No.1。
定番のスモークドチキンを食べやすくカットしました。
料理などにも使いやすい大きさにカットされていますのでぜひアレンジしてみてください。
<チキンレッグ>
柔らかい若鶏のモモ肉をじっくりとスモークして仕上げました。食べきりサイズで気軽にお試しいただける商品です。
少し食べたい時や、パーティーメニューにもう一品という時などに最適です。
全国の北海道物産展でも大人気の逸品です。
<スモークドエッグ>
塩のみの味付けで10日間じっくり薫煙して作っています。
薫煙に時間をかけているため途中で割れてしまう卵は多く、10個のうち6~7個しか製品にならない手間のかかる商品です。
そのまま食べていただいてもいいですし、ラーメンのトッピングやサラダに添えていただいても美味しいです。
<とりモツ>
ちょっと変わったおつまみとしてお酒好きの方に人気なのが「燻もつ(とりモツ)」です。
ゴトウくんせいでは生きた鶏のと殺から加工、そして販売まで自社で行う全国でも稀な会社です。
一連の工程を自社で行うことにより、より新鮮な状態で加工することで風味と旨みを逃さずに仕上げることができます。
生肉から熱を通す工程で蒸気を使って油を落としながら加熱するため、柔らかさを損なわず、油の少ないヘルシーな燻製に仕上げています。
■株式会社ゴトウくんせいとは?
創業以来、地域の自然豊かな環境の中で安心・安全な燻製食品を提供しています。
養鶏業をルーツに持ち、自社で鶏の飼育から燻製加工、販売までを一貫して行うことで、新鮮かつ安全な商品を届けています。
保存料や発色剤を使用せず、伝統的な製法を守りながら、鶏肉や卵を丁寧に燻製加工。
代表的な商品である「スモークドチキン」や「スモークドエッグ」は、独特の香りとコク深い味わいで広く支持されています。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・システムの都合上、配送不可エリアであってもお申し込みができてしまいますので、ご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
・返礼品が届きましたら、すぐに開封し中身のご確認をお願いいたします。
・返礼品に傷みや損傷、品質不良などの異常があった場合、お受け取り後2日以内に【問合せ先】のアドレス宛にお問い合わせください。その際に、当該部分、全体、外箱の写真もあわせて送付をお願いいたします。
・お受け取り後3日以上経過したものについては、返品・交換などの対応はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ