返礼品について
真冬は-30℃近くにもなる厳しい環境の中で育ったぶどうを、野生酵母で自然発酵させた無濾過のワインです。
原料のぶどうは上富良野町の多田農園産ピノ・ノワール100%。栽培期間中、除草剤と化学肥料を使わずに育てています。亜硫酸塩(酸化防止剤)は瓶詰時に少量のみ使用しています。
▼お送りするワイン ※画像はイメージ。お送りするワインの生産年はお任せとなります。
(1)【ピノ・ノワール】赤ワイン
(2)【ピノ・ノワール・ブラン・ド・ノワール】白ワイン
▼多田農園&多田ワイナリーとは…
北海道上富良野町、十勝岳連峰の麓に広がる農園とワイナリー。
2007年からワイン用ぶどうを栽培し、2016年にワイナリーをオープン。
ぶどう畑は扇状地にあり、礫と磯を含んだ火山灰層から成り立っています。
また、ぶどう畑の地下深くには、2,000m級の山脈に蓄えられた水分が伏流水として幾層も流れており、ぶどうの根がこの水を吸収して良質なぶどうができあがります。
※画像はイメージです。
※ワインは、20℃以下の涼しい場所で保管してください。
※無濾過のワインのため瓶の底に澱が生じる場合がありますが、健康には影響ありませんので安心してお召し上がりください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ