返礼品について
【伝説のホップ SORACHI 1984】
北海道上富良野町産ホップ使用。
1984年、上富良野町のバイオ研究所でサッポロビールが開発したフレーバーホップ品種「ソラチエース」。
ヒノキやレモングラスを思わせる心安らぐ香りと、
飲んだ後に口の中にふわっと広がる旨味が特徴です。
世界を驚かせた日本のものづくりに誇りを感じながら、ソラチエースが醸す「凛として、香り立つ」味わいをお楽しみください。
【農林水産大臣賞受賞 ふらの和牛サーロインステーキ】
ふらの和牛は、農林水産大臣賞をはじめ、数々のコンテストで受賞しております。
谷口ファームで雄大な自然の雪解け水と北海道内産の飼料で、丹念に育て上げられています。
融点が低く口の中で霜降りの脂が甘く優しく広がります。
〈ステーキの食べ方〉
お肉は冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
縮みを防ぐため、お肉と脂身の間に細かく包丁を入れ繊維を断つ。
塩コショウで軽く味付けをする。
フライパンに牛脂をひき、にんにくを弱火で炒め香りをうつす。
中火~強火でステーキを片面30秒、弱火で1分加熱、裏返し中火~強火で30秒、弱火で1分加熱したら焼きあがります。
お好みのタレ、山わさびとお手持ちの醤油でお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由■
町内で生産されたふらの和牛を、町外で加工した製品のため。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※寄附ご入金確認後、翌月の出荷となります。
※各事業者より出荷しますので、荷物は2個口での配送となります。
※各事業者より準備が出来次第出荷しますので、お届け日がバラバラとなります。
※サーロインステーキは東京都内の店舗(ふらの和牛 よしうし神楽坂通り)より出荷いたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ