返礼品について
~「びえい和牛」~
北海道のほぼ中心に位置する美瑛町にある牧場、ファームズ千代田で、子牛から肥育まで一貫生産で育った黒毛和牛だけに付けられる「一牧場一銘柄のブランド牛」です(「びえい和牛」商標登録 No.5250221)。
大雪山の麓でのびのびと育ち、北海道 栗山町産の低農薬米の稲わらに穀物や酒かすを当社で独自にブレンドした配合飼料、自然界から採取した有効微生物のサプリメント、そして、北海道産の安全で栄養価の高い新鮮な牧草にこだわって、牛の健康管理に取り組んでいます。
また、牛たちにできる限りストレスを与えないために、春から秋までは、妊娠牛はレストラン近くの広大な放牧地で育てています。
健康的な飼養環境のお母さん牛から産まれた、丈夫で健康な子牛たちには、成長段階に適した環境を用意して育てます。
まずは1か月間、お母さんと子牛だけの空間で、母乳をたっぷり飲み、愛情を独り占めして過ごします。その後、お母さん牛と子牛が何頭かずつの空間に引っ越しして、子牛たちを他の子牛たちに慣らしていきます。
そして3か月が過ぎる頃には、子牛だけの空間に移り、乳離れの時期を過ごし、育成期・肥育期と進んでいきます。
こうして2~3年かけて大切に育てられた肉牛の8割は、日本食肉格付協会によりA4またはA5の最高評価(※)を受けています。
※公益社団法人日本食肉格付協会が中立の立場で行う全国統一の取引規格に基づく品質評価。
【「びえい和牛」カルビ】
ともばらを中心とした部位を使用。
霜降りになりやすく、濃厚な味となっています。
焼肉などに良く使われています。
【「びえい和牛」すき焼き用】
肩ロースを中心とした部位を使用。
適度な霜降りがあり、風味の良いすき焼きに最適なお肉です。
【「びえい和牛」リブロース】
背中の肩ロースからサーロインの間の部位の肉です。
霜降りになりやすい部位。
きめが細かく、肉質も良い。
ステーキにおすすめです。
【「びえい和牛」サーロイン】
中のリブロースからももに続く部位のお肉です。
サーロインはきめが細かく柔らかな肉質で、ステーキには最高の部位です。
提供元:ファームズ千代田
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