返礼品について
お酒を造るためのお米「酒米」を削ってできた酒米粉、米麹、水を合わせ、糖化してできたシロップです。
無添加で体に優しく、甘味料と発酵食品の両方を兼ね備える万能な調味料です。
すっきり甘く、そのままかけても、お料理に混ざてもよし、使い方はさまざまです。
新十津川町と、茨城県つくば市の農研機構との共同開発で作り出されました。
●焼く…焼くと、照りツヤがとても出て見た目もおいしく仕上がります。
●煮る…甘みが増し、素材の味をより引き出します。
●和える…ドレッシングやソースとして使うことで、まろやかな味わいとなります。
●練りこむ…ハンバーグなどに使うと肉の旨みを引き出し、パンやケーキに使うと生地がしっとりと仕上がります。
●かける…ヨーグルトやパンケーキにかけることで、すっきりとした甘みを感じることができます。
●漬け込む…肉や魚を漬けることで、より柔らかくジューシーな食感となります。
【原材料・成分名】
酒米、米麹、水
【保存方法】
冷暗所で保存
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
新十津川総合振興公社
無添加で体に優しく、甘味料と発酵食品の両方を兼ね備える万能な調味料です。
すっきり甘く、そのままかけても、お料理に混ざてもよし、使い方はさまざまです。
新十津川町と、茨城県つくば市の農研機構との共同開発で作り出されました。
●焼く…焼くと、照りツヤがとても出て見た目もおいしく仕上がります。
●煮る…甘みが増し、素材の味をより引き出します。
●和える…ドレッシングやソースとして使うことで、まろやかな味わいとなります。
●練りこむ…ハンバーグなどに使うと肉の旨みを引き出し、パンやケーキに使うと生地がしっとりと仕上がります。
●かける…ヨーグルトやパンケーキにかけることで、すっきりとした甘みを感じることができます。
●漬け込む…肉や魚を漬けることで、より柔らかくジューシーな食感となります。
【原材料・成分名】
酒米、米麹、水
【保存方法】
冷暗所で保存
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
新十津川総合振興公社