返礼品について
◆北海道月形町で育った「ななつぼし」を100%使用した米粉ベーグルです。
このベーグルは、一口食べるとそのもちもちとした食感と、生地にぎっしり詰まった満足感が広がります。
「ななつぼし」の米粉を使うことで、冷めても美味しく、解凍後も変わらないもっちりとした食感を楽しめます。
お米本来の優しい甘みが感じられるため、海苔の佃煮など和の食材とも相性が良く、和風にアレンジしてもおすすめです。
◆北海道のブランド米「ななつぼし」
このベーグルに使用しているのは、北海道・月形町で育てられたお米「ななつぼし」。
この品種は、粘り・甘み・香りに優れ、冷めても美味しさが持続する後味の軽さが特長です。
ほどよい粘りと甘み、そしてさっぱりとした口当たりが特徴的なブランド米として知られています。
◆美味しい食べ方
ご家庭でのお召し上がり時には、解凍後そのままでも十分に美味しくお召し上がりいただけますが、トースターでリベイクするのもおすすめです。
外はカリッと、中はもっちりとした食感になり、より一層美味しく召し上がれます。
【お召し上がり方】
(1)袋の端を1cmほど切り、電子レンジで1分50秒加熱します。
(2)トースターで約3分リベイクしてください。
小麦を使用していないため、小麦の摂取を控えている方にもお楽しみいただけます。
月形町の自然が育んだななつぼしの恵みが詰まった米粉ベーグルを、ぜひご家庭でお楽しみください。
※画像はイメージです。
※賞味期限はラベルに記載されていますので、ご確認ください。
※賞味期限の表記は目安となります。お届けした各パンに個別記載をしておりますので、ご確認ください。
※開封・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ