返礼品について
ななつぼしの米粉を使用した米粉パンをご自宅でお楽しみいただけます★
【こだわりポイント】
・北海道・月形町産「ななつぼし」米粉100%使用
・小麦粉不使用(グルテンフリー)で安心・安全
・冷凍でも美味しさ長持ち、自然解凍でふんわり食感が復活
・和洋どちらにも合わせやすいシンプルな味わい
・添加物や保存料はできるだけ使用せず、素材の味を活かした製法
【味・食感の特徴】
一口食べれば、もっちりとしたやさしい弾力と、お米由来の自然な甘みが広がります。
パンでありながら、お米の良さをダイレクトに感じられる味わいで、しっかり食べごたえがありながらも軽やかな後味。
小麦パンに比べて油分が少なく、胃もたれしにくいので、朝食やお子さまのおやつ、夜食としてもぴったりです。
【おすすめの食べ方・アレンジ】
このパンの魅力は、どんな食材とも相性が良いこと★
和の食材にも、洋の食材にも、自由なアレンジが楽しめます。
■海苔の佃煮や梅干し、明太子マヨなどを添えて「和風朝食パン」に
■バターやチーズを乗せて軽くトーストし、「朝の定番トースト」に
■はちみつや自家製ジャムで、自然派スイーツに
■目玉焼きやサラダと一緒にプレート朝食に
■カレーやスープと合わせて、もちもちディップパンに
どんな食材でも、パンの甘みと食感がしっかり引き立ててくれます。
【お召し上がり方(調理方法)】
・冷凍状態から、常温で約1時間自然解凍してください。
・解凍後はそのままでも美味しく召し上がれます。
・お好みで、トースターで軽く焼くと表面がカリッと香ばしく、よりもっちりとした食感が楽しめます。
※画像はイメージです。
※賞味期限はラベルに記載されていますので、ご確認ください。
※賞味期限の表記は目安となります。お届けした各パンに個別記載をしておりますので、ご確認ください。
※開封・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ