返礼品について
【2025年2月~配送】
しっかり天日干した大根に、新米(おぼろつき)玄米と米麹まで全て地元産の原料を漬込み、3ヶ月じっくり熟成しました。
就労支援事業所サトニクラス酵房で働く障がい者の丁寧な作業が北国の農家に伝わる技を受け継ぎ、その味を再現しました。
麹菌の働きが、玄米の風味と大根の甘さをやさしくなじませて自然な味わいを醸し出しています。発酵が進んで変化する味もお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。
しっかり天日干した大根に、新米(おぼろつき)玄米と米麹まで全て地元産の原料を漬込み、3ヶ月じっくり熟成しました。
就労支援事業所サトニクラス酵房で働く障がい者の丁寧な作業が北国の農家に伝わる技を受け継ぎ、その味を再現しました。
麹菌の働きが、玄米の風味と大根の甘さをやさしくなじませて自然な味わいを醸し出しています。発酵が進んで変化する味もお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。