返礼品について
◆ 本場オーストラリアのPIE
オーストラリアのソールフードはミートパイと言われ、イギリス文化とネイティブの文化が融合した独自のPIE文化があります。日本人が想像する挽肉を使ったミートパイと違い、ゴロっとした肉が入った濃厚でグレイビーなミートパイが特徴です。
オーストラリア人の店主であるディアカ・カールが祖母のレシピを再現したのがPIEME自慢のパイです。
道産の小麦粉、道産ホルスタインの頬肉、道産バター、道産玉ねぎなど北海道の美味しいものをふんだんに使っています。
一見、ファーストフードに見えるパイですが、PIEMEのパイは、とても時間がかかっています。
まず、牛骨をオーブンでローストし、それと野菜とハーブを10時間以上煮込んで手作りでブイヨンを作ります。
そこに、赤ワインと道産ホルスタインの頬肉を加えて、さらに数時間煮込んで、ミートパイのシチューが完成します。
ベースとなる生地も手作りしており、道産バターと手作りのビーフタロを加えて作っています。
ビーフタロとは、牛脂をローストして、漉して不純物を取り除いたもの。バターだけだと味が”重く”なってしまうため、ビーフタロを加えています。
この作り方を説明すると「まるで100年前の作り方だ」と驚かれることもありますが、PIEMEは、この作り方が好きで、それは、これが”本物”だと思っているからです。
これからも時間をかけてひとつひとつ作っていきます。
◆ Park Hyatt HANAZONOでも採用
世界的なホテルブランド、Park Hyatt HANAZONOで、合同会社PIEMEのPIEが採用されました。
しかも、"PIEME"のPIEとして、ラウンジのランチ、ディナー、スキーバレーでお召し上がることができます。
世界的なホテルからお声がけいただき、合同会社PIEMEのパイを採用いただいたことは、
合同会社PIEMEの「本物を作る」というコンセプトを世界から認められたようでとても嬉しく感じました。
◆ ”冷凍のまま”オーブンで焼くだけ。
冷凍のまま180度のオーブンに入れるだけで、焼きたてのミートパイが食べられます。
ご家庭でオーブンで温めたときにベストになるように、試作を重ね80%程度の焼き加減にしてあります。
味はもちろん、小麦粉の風味が失われないよう、業務用の真空包装機を使用し、真空パックしてお届けします。
ご自宅で、”焼きたて”の本場のミートパイをお召し上がりください。
◆ 4種類のパイのご説明
〈 Meat Pie 〉
定番のミートパイ。
熱々のパイを一口頬張るとゴロっとした牛肉と濃厚なビーフシチューが溢れてきます。
ふわふわしたパイ生地とは違うサクサクした生地もオーストラリアスタイルです。
〈 CheeseMeat Pie 〉
ミートパイにモッツアレラ、ゴーダ、チェダーの3種類のチーズを加えたチーズミートパイです。
濃厚なチーズの旨みが口に広がります。
〈 Chicken Pie 〉
鶏肉と茄子と椎茸をローストし、自家製のベシャメルソースで包んだチキンパイ。
パイの上にのせたカリカリにローストした塩漬けの鶏皮が、いいアクセントになっています。
〈 Dessert Pie 〉
期間限定メニューでしたが、人気のため定番メニューとなったデザートパイ。
正式名は、Double Blue。ブルーベリーとブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)のパイです。
自家製のブルーベリージャムをベースに、ブルーベリーと自家製のラクトブルーベリー、そして、ゴルゴンゾーラを加えて焼き上げます。
自家製のラクトブルーベリーは、ブルーベリーを塩漬け発酵させたもので、より豊かで深い香りとなり、程よい塩分が旨味を引き立ててくれます。
◆ 美味しい食べ方、保管方法
〈美味しい食べ方〉
・冷凍のまま180度に予熱したオーブンで30分加熱してください。
※75度くらいの熱々で食べるのがおすすめです。
※オーストラリアではケチャップをかけて食べるのが一般的です。
ぜひ、ケチャップをかけて食べてください。
〈保存方法〉
冷凍で保存(-15度以下)
〈包装方法〉
1パック(2個入り) *4パック
(合計8個のパイが入っています。)
■お礼品の内容について
・ミートパイ[115g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
・チーズミートパイ[115g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
・チキンパイ[115g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
・デザートパイ[85g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分
〈製品内容 ミートパイ〉
牛肉(北海道産)、パイシート(小麦粉、バター、食塩)、玉ねぎ、小麦粉、トマト、ビーフストック、バター、牛脂、赤ワイン、酢、卵、グレープシードオイル、塩、タピオカ、ニンニク, ローレル, タイム、コショウ、ローズマリー、香辛料(一部に小麦・卵・牛肉を含む)
〈製品内容 チーズミートパイ〉
パイシート(小麦粉、バター、食塩)、小麦粉(北海道産)、牛肉、玉ねぎ、ゴーダチーズ、バター、牛脂、モッツアレラチーズ、トマト、チェダーチーズ、ビーフストック、酢、卵、グレープシードオイル、塩、赤ワイン、タピオカ、ニンニク, ローレル, タイム、コショウ、ローズマリー、ゴマ、香辛料(一部に小麦・卵・牛肉を含む)
〈製品内容 チキンパイ〉
パイシート(小麦粉、バター、食塩)、小麦粉(北海道産)、鶏もも肉、牛乳、鶏胸肉、玉ねぎ、牛脂、バター、ナス、椎茸、チキンストック、鶏皮、白ワイン、レモン汁、アガベ、卵、黒胡麻、タピオカ、ニンニク,酢、塩、ゴマ、胡椒(一部に小麦・乳・卵を含む)
〈製品内容 デザートパイ〉
ブルーベリー、小麦粉(北海道産)、パイシート(小麦粉、バター、食塩)、バター、グラニュー糖、ゴルゴンゾーラ、卵、ペクチン、レモン汁、塩(一部に小麦・卵を含む)
■注意事項/その他
・原材料に、一部に小麦・乳・卵・牛肉を含みます。
・本製品製造場では、アーモンド、ピーナッツを含む製品を製造しています。
・品質保持の為、脱酸素剤を入れてあります。加熱時には必ず取り除いてください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
オーストラリアのソールフードはミートパイと言われ、イギリス文化とネイティブの文化が融合した独自のPIE文化があります。日本人が想像する挽肉を使ったミートパイと違い、ゴロっとした肉が入った濃厚でグレイビーなミートパイが特徴です。
オーストラリア人の店主であるディアカ・カールが祖母のレシピを再現したのがPIEME自慢のパイです。
道産の小麦粉、道産ホルスタインの頬肉、道産バター、道産玉ねぎなど北海道の美味しいものをふんだんに使っています。
一見、ファーストフードに見えるパイですが、PIEMEのパイは、とても時間がかかっています。
まず、牛骨をオーブンでローストし、それと野菜とハーブを10時間以上煮込んで手作りでブイヨンを作ります。
そこに、赤ワインと道産ホルスタインの頬肉を加えて、さらに数時間煮込んで、ミートパイのシチューが完成します。
ベースとなる生地も手作りしており、道産バターと手作りのビーフタロを加えて作っています。
ビーフタロとは、牛脂をローストして、漉して不純物を取り除いたもの。バターだけだと味が”重く”なってしまうため、ビーフタロを加えています。
この作り方を説明すると「まるで100年前の作り方だ」と驚かれることもありますが、PIEMEは、この作り方が好きで、それは、これが”本物”だと思っているからです。
これからも時間をかけてひとつひとつ作っていきます。
◆ Park Hyatt HANAZONOでも採用
世界的なホテルブランド、Park Hyatt HANAZONOで、合同会社PIEMEのPIEが採用されました。
しかも、"PIEME"のPIEとして、ラウンジのランチ、ディナー、スキーバレーでお召し上がることができます。
世界的なホテルからお声がけいただき、合同会社PIEMEのパイを採用いただいたことは、
合同会社PIEMEの「本物を作る」というコンセプトを世界から認められたようでとても嬉しく感じました。
◆ ”冷凍のまま”オーブンで焼くだけ。
冷凍のまま180度のオーブンに入れるだけで、焼きたてのミートパイが食べられます。
ご家庭でオーブンで温めたときにベストになるように、試作を重ね80%程度の焼き加減にしてあります。
味はもちろん、小麦粉の風味が失われないよう、業務用の真空包装機を使用し、真空パックしてお届けします。
ご自宅で、”焼きたて”の本場のミートパイをお召し上がりください。
◆ 4種類のパイのご説明
〈 Meat Pie 〉
定番のミートパイ。
熱々のパイを一口頬張るとゴロっとした牛肉と濃厚なビーフシチューが溢れてきます。
ふわふわしたパイ生地とは違うサクサクした生地もオーストラリアスタイルです。
〈 CheeseMeat Pie 〉
ミートパイにモッツアレラ、ゴーダ、チェダーの3種類のチーズを加えたチーズミートパイです。
濃厚なチーズの旨みが口に広がります。
〈 Chicken Pie 〉
鶏肉と茄子と椎茸をローストし、自家製のベシャメルソースで包んだチキンパイ。
パイの上にのせたカリカリにローストした塩漬けの鶏皮が、いいアクセントになっています。
〈 Dessert Pie 〉
期間限定メニューでしたが、人気のため定番メニューとなったデザートパイ。
正式名は、Double Blue。ブルーベリーとブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)のパイです。
自家製のブルーベリージャムをベースに、ブルーベリーと自家製のラクトブルーベリー、そして、ゴルゴンゾーラを加えて焼き上げます。
自家製のラクトブルーベリーは、ブルーベリーを塩漬け発酵させたもので、より豊かで深い香りとなり、程よい塩分が旨味を引き立ててくれます。
◆ 美味しい食べ方、保管方法
〈美味しい食べ方〉
・冷凍のまま180度に予熱したオーブンで30分加熱してください。
※75度くらいの熱々で食べるのがおすすめです。
※オーストラリアではケチャップをかけて食べるのが一般的です。
ぜひ、ケチャップをかけて食べてください。
〈保存方法〉
冷凍で保存(-15度以下)
〈包装方法〉
1パック(2個入り) *4パック
(合計8個のパイが入っています。)
■お礼品の内容について
・ミートパイ[115g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
・チーズミートパイ[115g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
・チキンパイ[115g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
・デザートパイ[85g × 2個]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分
〈製品内容 ミートパイ〉
牛肉(北海道産)、パイシート(小麦粉、バター、食塩)、玉ねぎ、小麦粉、トマト、ビーフストック、バター、牛脂、赤ワイン、酢、卵、グレープシードオイル、塩、タピオカ、ニンニク, ローレル, タイム、コショウ、ローズマリー、香辛料(一部に小麦・卵・牛肉を含む)
〈製品内容 チーズミートパイ〉
パイシート(小麦粉、バター、食塩)、小麦粉(北海道産)、牛肉、玉ねぎ、ゴーダチーズ、バター、牛脂、モッツアレラチーズ、トマト、チェダーチーズ、ビーフストック、酢、卵、グレープシードオイル、塩、赤ワイン、タピオカ、ニンニク, ローレル, タイム、コショウ、ローズマリー、ゴマ、香辛料(一部に小麦・卵・牛肉を含む)
〈製品内容 チキンパイ〉
パイシート(小麦粉、バター、食塩)、小麦粉(北海道産)、鶏もも肉、牛乳、鶏胸肉、玉ねぎ、牛脂、バター、ナス、椎茸、チキンストック、鶏皮、白ワイン、レモン汁、アガベ、卵、黒胡麻、タピオカ、ニンニク,酢、塩、ゴマ、胡椒(一部に小麦・乳・卵を含む)
〈製品内容 デザートパイ〉
ブルーベリー、小麦粉(北海道産)、パイシート(小麦粉、バター、食塩)、バター、グラニュー糖、ゴルゴンゾーラ、卵、ペクチン、レモン汁、塩(一部に小麦・卵を含む)
■注意事項/その他
・原材料に、一部に小麦・乳・卵・牛肉を含みます。
・本製品製造場では、アーモンド、ピーナッツを含む製品を製造しています。
・品質保持の為、脱酸素剤を入れてあります。加熱時には必ず取り除いてください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。