返礼品について
北海道長沼町の〈桃野農場〉で生産された〈ななつぼし〉のみを使用して作ったこうじです。
こうじの力をそのままに乾燥させていますので、酵素力と保存性に優れています。
信頼出来る地元農家さんが作ったお米で、池下本店の四代目が丁寧に仕込んでいます。
◆こだわり
美味しいお米と種こうじ菌のみを使い、工程のほとんどを手仕事にて行ったこうじです。
もちろん添加物等は一切使用しておりません。
◆使い方
強い酵素力が甘味やうま味を引き出しますので、甘酒、塩こうじ、漬物、手作り味噌等幅広くお使い頂けます。
◆保存方法
お手元に届いた後は、冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。
※甘こうじの「甘」は、塩分を加えていないという意味で付けられた名称であり、砂糖等の甘味料は含まれておりません。
掲載画像の甘酒は調理例です。
■お礼品の内容について
・特撰甘こうじ[200g×12袋]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から300日
■原材料・成分
米(北海道長沼町産)、種こうじ菌
配送種別:通常
こうじの力をそのままに乾燥させていますので、酵素力と保存性に優れています。
信頼出来る地元農家さんが作ったお米で、池下本店の四代目が丁寧に仕込んでいます。
◆こだわり
美味しいお米と種こうじ菌のみを使い、工程のほとんどを手仕事にて行ったこうじです。
もちろん添加物等は一切使用しておりません。
◆使い方
強い酵素力が甘味やうま味を引き出しますので、甘酒、塩こうじ、漬物、手作り味噌等幅広くお使い頂けます。
◆保存方法
お手元に届いた後は、冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。
※甘こうじの「甘」は、塩分を加えていないという意味で付けられた名称であり、砂糖等の甘味料は含まれておりません。
掲載画像の甘酒は調理例です。
■お礼品の内容について
・特撰甘こうじ[200g×12袋]
原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から300日
■原材料・成分
米(北海道長沼町産)、種こうじ菌
配送種別:通常