返礼品について
水で約2時間、お湯で約1時間戻すと5倍~10倍に膨らみます。
乾燥椎茸には生の椎茸に比べて食物繊維、ビタミンDが多く含まれており、
その他にもビタミンB1や椎茸特有の栄養素であるエリタデニンなどの栄養素も多く含んでいます。
◆おすすめの食べ方
煮物や炊き込みご飯、スープなど様々な料理に使用できます。
乾燥椎茸には、三大旨味成分の一つであるグアニル酸をダントツで多く含んでおり昆布の「グルタミン酸」と組み合わせることで旨味が増します。
■生産者の声
就労継続支援B型事業所それいゆは、障がいを持つ方々が、地域で生活するための福祉的な就労の場として平成29年度から上砂川町で運営しています。椎茸作業を中心に栽培しています。乾燥椎茸は、滝川市に法人を同じくする多機能事業所ひなたで、低温除湿乾燥機で乾燥させ、食感・味わいなど素材を活かした乾燥に仕上がっています。
■お礼品の内容について
・乾燥椎茸[20g×3パック]
原産地:北海道/製造地:北海道上砂川町/加工地:北海道滝川市/サービス提供地:上砂川町
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
原材料 乾燥しいたけ
成分表 エネルギー36kcal たんぱく質3.8g 脂質0.8g 炭水化物12.6g 食塩相当量0.0g
■注意事項/その他
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
配送種別:通常
乾燥椎茸には生の椎茸に比べて食物繊維、ビタミンDが多く含まれており、
その他にもビタミンB1や椎茸特有の栄養素であるエリタデニンなどの栄養素も多く含んでいます。
◆おすすめの食べ方
煮物や炊き込みご飯、スープなど様々な料理に使用できます。
乾燥椎茸には、三大旨味成分の一つであるグアニル酸をダントツで多く含んでおり昆布の「グルタミン酸」と組み合わせることで旨味が増します。
■生産者の声
就労継続支援B型事業所それいゆは、障がいを持つ方々が、地域で生活するための福祉的な就労の場として平成29年度から上砂川町で運営しています。椎茸作業を中心に栽培しています。乾燥椎茸は、滝川市に法人を同じくする多機能事業所ひなたで、低温除湿乾燥機で乾燥させ、食感・味わいなど素材を活かした乾燥に仕上がっています。
■お礼品の内容について
・乾燥椎茸[20g×3パック]
原産地:北海道/製造地:北海道上砂川町/加工地:北海道滝川市/サービス提供地:上砂川町
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
原材料 乾燥しいたけ
成分表 エネルギー36kcal たんぱく質3.8g 脂質0.8g 炭水化物12.6g 食塩相当量0.0g
■注意事項/その他
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
配送種別:通常