返礼品について
Next Yoichi Value ”(N・Y・V)
まだ世にないワインの可能性を、余市から。
赤/ミディアムタイプ
明るいルビーの色調。クランベリー、ラズベリーなどの果実に、スミレやバラなどの花の香りが感じられる。
穏やかなアタックで果実味の豊かさと、軽い樽の香りを感じられます。また綺麗な酸が特徴的なエレガントな印象のワイン。
牛肉の赤ワイン煮、鴨のロースト、ブリの照り焼き、マッシュルームのサラダ、白カビチーズなどに合います。
果皮が薄く繊細で病気に弱く、栽培が困難な品種にもかかわらず、官能的で優しく複雑な風味を求めて世界中の生産者がチャレンジしてやまないピノ・ノワール。
やわらかな酸と心地の良い苦みのある厚みのある味わいが特徴。
余市ならではのおいしさを求め、クローン選定や栽培方法を研究。剪定、土壌管理、収穫のタイミング、搾汁方法などを最適化した。
ブドウは手摘みで粒ごとに選果を行い、健全な粒のみを使用。
搾汁率は52%程度で贅沢に低く抑え、フリーランワイン、プレスランワインを分離し、雑味ないワインを使用。
プレスランワインはフレンチ新樽に貯蔵し、味わいを増強させた。
複数のクーロン毎に醸造し、香味を確認しながらステンレスタンクと樽ワインをブレンド。
ワイン名は「エヌ・ワイ・ブイ」と名付けており、“Next Yoichi Value ”の略で、
常に新たな価値を求め、可能性に挑み続けるようなワインを目指しております。
【原材料】
余市産ぶどう(ピノ・ノワール)
【保存方法】
高温多湿を避け12度〜15度で保管
【注意事項】
20歳未満の方のお申し込みはご遠慮願います。
【熨斗・包装】
対応可能
まだ世にないワインの可能性を、余市から。
赤/ミディアムタイプ
明るいルビーの色調。クランベリー、ラズベリーなどの果実に、スミレやバラなどの花の香りが感じられる。
穏やかなアタックで果実味の豊かさと、軽い樽の香りを感じられます。また綺麗な酸が特徴的なエレガントな印象のワイン。
牛肉の赤ワイン煮、鴨のロースト、ブリの照り焼き、マッシュルームのサラダ、白カビチーズなどに合います。
果皮が薄く繊細で病気に弱く、栽培が困難な品種にもかかわらず、官能的で優しく複雑な風味を求めて世界中の生産者がチャレンジしてやまないピノ・ノワール。
やわらかな酸と心地の良い苦みのある厚みのある味わいが特徴。
余市ならではのおいしさを求め、クローン選定や栽培方法を研究。剪定、土壌管理、収穫のタイミング、搾汁方法などを最適化した。
ブドウは手摘みで粒ごとに選果を行い、健全な粒のみを使用。
搾汁率は52%程度で贅沢に低く抑え、フリーランワイン、プレスランワインを分離し、雑味ないワインを使用。
プレスランワインはフレンチ新樽に貯蔵し、味わいを増強させた。
複数のクーロン毎に醸造し、香味を確認しながらステンレスタンクと樽ワインをブレンド。
ワイン名は「エヌ・ワイ・ブイ」と名付けており、“Next Yoichi Value ”の略で、
常に新たな価値を求め、可能性に挑み続けるようなワインを目指しております。
【原材料】
余市産ぶどう(ピノ・ノワール)
【保存方法】
高温多湿を避け12度〜15度で保管
【注意事項】
20歳未満の方のお申し込みはご遠慮願います。
【熨斗・包装】
対応可能
