返礼品について
プロの厳しい目で審査される『北のハイグレード食品2017(北海道庁主催)』に選ばれました。
ナイアガラは、明治の初め頃アメリカから導入されて長い間作り続けられている北海道のいわばソウルフルーツです。
この葡萄のおいしさを手軽に味わって頂く為にストレートジュース(ノンアルコール)という形で製品化しました。
おいしさの詰まった皮ごと絞ってつくるので、農薬を2003年(平成15年)から一切禁止しました。さらに化学成分から出る雑味を防ぐために化学肥料もやめて、肥料は自然由来の堆肥だけにしました。この栽培方法を15年続けて出来た葡萄だけを原料にしています。
瓶詰に当たっても酸化防止剤、着色料、甘味料などの添加物を一切使わず、手間暇をかけて果物エキスだけを取り出した贅沢なストレートジュースが出来ました。
ナイアガラはすっきりとした琥珀色で独特の香りと甘味が特徴です。葡萄の濃厚なおいしさが詰まっていますので冷蔵庫で冷やし、お好みのグラスなどに適量注ぎ、食前酒として、あるいはおくつろぎの時にお楽しみください。
※画像はイメージです。
ナイアガラは、明治の初め頃アメリカから導入されて長い間作り続けられている北海道のいわばソウルフルーツです。
この葡萄のおいしさを手軽に味わって頂く為にストレートジュース(ノンアルコール)という形で製品化しました。
おいしさの詰まった皮ごと絞ってつくるので、農薬を2003年(平成15年)から一切禁止しました。さらに化学成分から出る雑味を防ぐために化学肥料もやめて、肥料は自然由来の堆肥だけにしました。この栽培方法を15年続けて出来た葡萄だけを原料にしています。
瓶詰に当たっても酸化防止剤、着色料、甘味料などの添加物を一切使わず、手間暇をかけて果物エキスだけを取り出した贅沢なストレートジュースが出来ました。
ナイアガラはすっきりとした琥珀色で独特の香りと甘味が特徴です。葡萄の濃厚なおいしさが詰まっていますので冷蔵庫で冷やし、お好みのグラスなどに適量注ぎ、食前酒として、あるいはおくつろぎの時にお楽しみください。
※画像はイメージです。