返礼品について
ミニトマトの生産量が熊本県に次ぐ全国生産量第2位の北海道
春まで雪の下で休んでいる間に力を蓄えてもらい、
昨年の収穫でたくさん消費した要素を補ってあげたりして、
トマトが伸び伸びと根を張って、土の中に含まれる養分や水分、
ミネラルなど、それらをキャッチしやすい環境を整えてあげます。
そうすることで、トマトの木が健やかに育ち病害虫に強くなったり、
たくさんの栄養素を吸収出来て、より旨味やコクのあるトマトが出来ると考えています。
北海道の寒暖差で糖度も高く、その甘さは平均糖度10度程度
これはもうフルーツでしょう!と驚きの声も届きます。
当園ナンバーワン人気の希少品種ピッコラカナリア
果肉厚め、なめらかな舌触りのオレンジミニトマト
おすすめの食べ方
氷水でキンキンに冷やしてそのままパクパク。
暑い夏にさっぱりした甘さで手が止まりません
火を加えることで、なめらかな食感がとろりんとした食感に
変わり、甘みも爆発します
塩コショウでマリネしてトーストに乗せて
お肉やお魚のソテーのソースや肉巻きもおすすめです
もちろんそのままサラダにのせて彩りも
保存方法
ヘタをとって水洗いし、しっかりと水を拭いて
保存容器や保存袋に入れて冷蔵庫で保管してください
※画像はイメージです。
※運送時の衝撃などにより、割れが発生する場合があります。そのため内容量を少し多めに発送しております。
※天候や気温の影響などにより配送時期が早まったり遅くなったりする場合がございます。
※災害や天候の影響により収穫量が不足、または、品質を担保できない場合は、事前に連絡させていただきます。
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