返礼品について
口当たりの良いまろやかな松前漬けに仕上げました。
数の子の歯ごたえがしっかりしていて、ボリューム感のある松前漬けです。
【松前漬は北海道の伝統食】
松前漬は、乾燥スルメイカと昆布を細切りにして、醤油、酒などの調味料で
味付けして漬け込んだ北海道の郷土料理です。
松前漬はその名の通り、北海道の松前藩が発祥とされ、地元の食材を使って作られていました。
山下水産では、昔ながらの味を大事にして、秘伝の醤油ダレでじっくり熟成させています。
賞味期限:冷凍60日
アレルギー:いか、小麦、大豆
【地場産品基準】
第1号. 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ