返礼品について
倶知安町では約1,200ヘクタール(東京ドーム約256個分)にじゃがいもが作付けされ、道内有数の一大産地として一年を通じて全国に出荷しています。
収穫後、低温の蔵の中で貯蔵することによりデンプンが糖化し、その味は時間が経つごとに変化していきます。
キタカムイは真っ白な果肉とそのキメの細かい食感が特徴ですが、それに加え、2月頃から甘みとコクがどんどん増していきます。
しっとりとした食感とコクのあるほのかな甘みと美味しさをお届けいたします。
※画像はイメージです。
※熟成が進むと皮の表面に弾力がなくなり、果肉も軟らかくなります。
※到着後は冷蔵庫にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。
収穫後、低温の蔵の中で貯蔵することによりデンプンが糖化し、その味は時間が経つごとに変化していきます。
キタカムイは真っ白な果肉とそのキメの細かい食感が特徴ですが、それに加え、2月頃から甘みとコクがどんどん増していきます。
しっとりとした食感とコクのあるほのかな甘みと美味しさをお届けいたします。
※画像はイメージです。
※熟成が進むと皮の表面に弾力がなくなり、果肉も軟らかくなります。
※到着後は冷蔵庫にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。