返礼品について
北海道の夏場は、日中30℃を超える暑さも当たり前になりましたが、朝晩は気温が-10℃に下がることも。
この厳しい寒暖差が、抜群に甘くておいしいとうもろこしのヒミツです。
しかも北海道は夏の日照時間が長いので、太陽の光をたっぷり浴びながら、たっぷり栄養を蓄えることができます。
味来は甘味がとても強く、粒皮が柔らかい人気の品種です。
他の品種と比べても糖度が高く、平均糖度は12度以上とも言われており、これまでのとうもろこしの常識を超える美味しさです。
まずは、ぜひ生でかじってみてください。
茹で派:鍋にたっぷりのお水と塩大さじ2杯を入れる。
水の状態から皮を剥いたとうもろこしを入れ、沸騰したらそこから10分。ザルにあげて完成。
楽チン派:外側の厚い皮を何枚か剥き、数枚残したままラップで包み、レンジへ入れる。
500wで5分ほどチンしたら、2~3分そのままおいて完成。とても熱いのでご注意ください。
蒸し派:とうもろこしに塩を適量ふりかけ、そのまま蒸し器へ入れ、蓋をして5分。
火を止め、蓋をしたまま2~3分おいて完成。
とうもろこしは、収穫されてから、調理されるまで呼吸をしています。
呼吸をするためのエネルギーは自身に蓄えた糖分です。
甘く美味しいとうもろこしを食べるためには、到着後の処理が重要です!
〇すぐに調理する場合
そのまま皮を剥かずに、縦にして冷蔵庫で保存してください。
なるべく早く調理することをおすすめします。
北海道倶知安町にある、「JAようてい」から産地直送でお届けします。
広大な大地と、太陽の恵みが育てたフレッシュなとうもろこしは、他とは比べ物にならない旬の美味しさがぎっしり詰まっています。
この時期ならではの、おいしいとうもろこしをたっぷり味わっていただきたいので、大きめな2Lサイズをご用意いたします。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※お届け日の指定はお受けできません。入荷次第、ご予約順に出荷いたします。
※天候等により、出荷時期が変更となる場合がございます。
※賞味期限:発送より冷蔵5日程度
この厳しい寒暖差が、抜群に甘くておいしいとうもろこしのヒミツです。
しかも北海道は夏の日照時間が長いので、太陽の光をたっぷり浴びながら、たっぷり栄養を蓄えることができます。
味来は甘味がとても強く、粒皮が柔らかい人気の品種です。
他の品種と比べても糖度が高く、平均糖度は12度以上とも言われており、これまでのとうもろこしの常識を超える美味しさです。
まずは、ぜひ生でかじってみてください。
茹で派:鍋にたっぷりのお水と塩大さじ2杯を入れる。
水の状態から皮を剥いたとうもろこしを入れ、沸騰したらそこから10分。ザルにあげて完成。
楽チン派:外側の厚い皮を何枚か剥き、数枚残したままラップで包み、レンジへ入れる。
500wで5分ほどチンしたら、2~3分そのままおいて完成。とても熱いのでご注意ください。
蒸し派:とうもろこしに塩を適量ふりかけ、そのまま蒸し器へ入れ、蓋をして5分。
火を止め、蓋をしたまま2~3分おいて完成。
とうもろこしは、収穫されてから、調理されるまで呼吸をしています。
呼吸をするためのエネルギーは自身に蓄えた糖分です。
甘く美味しいとうもろこしを食べるためには、到着後の処理が重要です!
〇すぐに調理する場合
そのまま皮を剥かずに、縦にして冷蔵庫で保存してください。
なるべく早く調理することをおすすめします。
北海道倶知安町にある、「JAようてい」から産地直送でお届けします。
広大な大地と、太陽の恵みが育てたフレッシュなとうもろこしは、他とは比べ物にならない旬の美味しさがぎっしり詰まっています。
この時期ならではの、おいしいとうもろこしをたっぷり味わっていただきたいので、大きめな2Lサイズをご用意いたします。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※お届け日の指定はお受けできません。入荷次第、ご予約順に出荷いたします。
※天候等により、出荷時期が変更となる場合がございます。
※賞味期限:発送より冷蔵5日程度