返礼品について
北海道・倶知安町からお届け!
二世古酒造こだわりのお酒「二世古吟醸酒」と「倶知安本醸造酒」のセットです。
北海道倶知安町の酒造会社「二世古酒造」。
ニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、お酒を造っています。
熟練の技と、豪雪地区だからこそ出来る、自慢のお酒をご賞味ください。
■二世古吟醸酒
北海道産の酒造好適米を100%使用し、低温で長期間発酵。
米麹と羊蹄山からの「噴出し湧き水」がさらに旨みを引き出します。
華やかな香りと繊細な味わいが特徴の吟醸酒です。
■倶知安本醸造酒
北海道酒造好適米を100%を使用し、精米歩合60%にて製造しました。
清涼感のあるスッキリとしたコクと、淡麗でまろやかな風味を味わえるお酒です。
◇ニ世古の酒は澄んだ水と空気から
清酒と水。昔からおいしい酒づくりには、よいお米が必要なことはもちろん、”いい水”が大切です。
水は酒の命といってよいでしょう。
『酒母』造り、『もろみ』の発酵に使われています。
ニ世古酒造は、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、きれいな空気のもとでお酒を創り出しています。
◇醸造期間は”冬”だけ。
玄米を精米することから始まるお酒づくりは、幾つかの工程を経て『麹』造り、『酒母』仕込み、『もろみ』仕込みと進みます。
『もろみ』は低温発酵で、20~30日間ゆっくりと時間をかけて。
ここで時間を惜しんだり、温度の管理をおこたると、いいお酒は出来ません。
ニ世古酒造は、12月から3月の澄んだ空気のなかで、たっぷりと醸造期間かけて、芳醇なお酒に仕上げています。
二世古酒造のお酒は、北の大地の美しさと厳しさを感じさせる一品です。
真心を添えて造ったお酒を、ご堪能ください。
《二世古酒造》
大正5年創業。
「加水調整をしない原酒」・「水」・「空気」・「環境」にこだわる酒蔵です。
水はニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧水」を使用。
蔵は、低温発酵に適している豪雪のかまくら状態の地区にあります。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
二世古酒造こだわりのお酒「二世古吟醸酒」と「倶知安本醸造酒」のセットです。
北海道倶知安町の酒造会社「二世古酒造」。
ニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、お酒を造っています。
熟練の技と、豪雪地区だからこそ出来る、自慢のお酒をご賞味ください。
■二世古吟醸酒
北海道産の酒造好適米を100%使用し、低温で長期間発酵。
米麹と羊蹄山からの「噴出し湧き水」がさらに旨みを引き出します。
華やかな香りと繊細な味わいが特徴の吟醸酒です。
■倶知安本醸造酒
北海道酒造好適米を100%を使用し、精米歩合60%にて製造しました。
清涼感のあるスッキリとしたコクと、淡麗でまろやかな風味を味わえるお酒です。
◇ニ世古の酒は澄んだ水と空気から
清酒と水。昔からおいしい酒づくりには、よいお米が必要なことはもちろん、”いい水”が大切です。
水は酒の命といってよいでしょう。
『酒母』造り、『もろみ』の発酵に使われています。
ニ世古酒造は、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、きれいな空気のもとでお酒を創り出しています。
◇醸造期間は”冬”だけ。
玄米を精米することから始まるお酒づくりは、幾つかの工程を経て『麹』造り、『酒母』仕込み、『もろみ』仕込みと進みます。
『もろみ』は低温発酵で、20~30日間ゆっくりと時間をかけて。
ここで時間を惜しんだり、温度の管理をおこたると、いいお酒は出来ません。
ニ世古酒造は、12月から3月の澄んだ空気のなかで、たっぷりと醸造期間かけて、芳醇なお酒に仕上げています。
二世古酒造のお酒は、北の大地の美しさと厳しさを感じさせる一品です。
真心を添えて造ったお酒を、ご堪能ください。
《二世古酒造》
大正5年創業。
「加水調整をしない原酒」・「水」・「空気」・「環境」にこだわる酒蔵です。
水はニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧水」を使用。
蔵は、低温発酵に適している豪雪のかまくら状態の地区にあります。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。