返礼品について
北海道・倶知安町からお届け!
二世古酒造こだわりのお酒をご紹介いたします。
北海道倶知安町の酒造会社「二世古酒造」。
ニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、お酒を造っています。
熟練の技と、豪雪地区だからこそ出来る、自慢のお酒をご賞味ください。
■珈琲焼酎
羊蹄山の湧水・米・コーヒー豆(ホンジュラス産コーヒー9%以上使用)で造りました。
仕込み工程でコーヒー豆を使い蒸留するので、色は無色透明。
挽きたてコーヒーの香りと苦みをお楽しみいただけます。
ロック・ストレート・お湯割・ミルク割(1:1)等お好きな飲み方をお試しください。
■特別本醸造雪しずく
精米歩合が60%以下の北海道産米、米こうじ、醸造アルコールと羊蹄山の湧水を原料として造りました。
すっきりとしてキレが良い本醸造酒です。
◇ニ世古の酒は澄んだ水と空気から
清酒と水。昔からおいしい酒づくりには、よいお米が必要なことはもちろん、”いい水”が大切です。
水は酒の命といってよいでしょう。
『酒母』造り、『もろみ』の発酵に使われています。
ニ世古酒造は、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、きれいな空気のもとでお酒を創り出しています。
◇醸造期間は”冬”だけ。
玄米を精米することから始まるお酒づくりは、幾つかの工程を経て『麹』造り、『酒母』仕込み、『もろみ』仕込みと進みます。
『もろみ』は低温発酵で、20~30日間ゆっくりと時間をかけて。
ここで時間を惜しんだり、温度の管理をおこたると、いいお酒は出来ません。
ニ世古酒造は、12月から3月の澄んだ空気のなかで、たっぷりと醸造期間かけて、芳醇なお酒に仕上げています。
二世古酒造のお酒は、北の大地の美しさと厳しさを感じさせる一品です。
真心を添えて造ったお酒を、ご堪能ください。
《二世古酒造》
大正5年創業。
「加水調整をしない原酒」・「水」・「空気」・「環境」にこだわる酒蔵です。
水はニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧水」を使用。
蔵は、低温発酵に適している豪雪のかまくら状態の地区にあります。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
二世古酒造こだわりのお酒をご紹介いたします。
北海道倶知安町の酒造会社「二世古酒造」。
ニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、お酒を造っています。
熟練の技と、豪雪地区だからこそ出来る、自慢のお酒をご賞味ください。
■珈琲焼酎
羊蹄山の湧水・米・コーヒー豆(ホンジュラス産コーヒー9%以上使用)で造りました。
仕込み工程でコーヒー豆を使い蒸留するので、色は無色透明。
挽きたてコーヒーの香りと苦みをお楽しみいただけます。
ロック・ストレート・お湯割・ミルク割(1:1)等お好きな飲み方をお試しください。
■特別本醸造雪しずく
精米歩合が60%以下の北海道産米、米こうじ、醸造アルコールと羊蹄山の湧水を原料として造りました。
すっきりとしてキレが良い本醸造酒です。
◇ニ世古の酒は澄んだ水と空気から
清酒と水。昔からおいしい酒づくりには、よいお米が必要なことはもちろん、”いい水”が大切です。
水は酒の命といってよいでしょう。
『酒母』造り、『もろみ』の発酵に使われています。
ニ世古酒造は、羊蹄山からの「噴出し湧き水」を使用し、きれいな空気のもとでお酒を創り出しています。
◇醸造期間は”冬”だけ。
玄米を精米することから始まるお酒づくりは、幾つかの工程を経て『麹』造り、『酒母』仕込み、『もろみ』仕込みと進みます。
『もろみ』は低温発酵で、20~30日間ゆっくりと時間をかけて。
ここで時間を惜しんだり、温度の管理をおこたると、いいお酒は出来ません。
ニ世古酒造は、12月から3月の澄んだ空気のなかで、たっぷりと醸造期間かけて、芳醇なお酒に仕上げています。
二世古酒造のお酒は、北の大地の美しさと厳しさを感じさせる一品です。
真心を添えて造ったお酒を、ご堪能ください。
《二世古酒造》
大正5年創業。
「加水調整をしない原酒」・「水」・「空気」・「環境」にこだわる酒蔵です。
水はニセコワイス山系の雪清水と、羊蹄山からの「噴出し湧水」を使用。
蔵は、低温発酵に適している豪雪のかまくら状態の地区にあります。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。