返礼品について
自家栽培した牡丹そばと羊蹄山の伏流水を使ったお蕎麦。
こだわりの素材と芳醇な香りをご家庭でぜひお楽しみください。
農家のそばや羊蹄山 十割そば〈乾麺〉 180g ×12袋セットのお届けです。
《自然の恵みから生まれたお蕎麦》
そば粉と水だけで製造した、羊蹄山の十割そば。
秀峰羊蹄山より流れ出る名水と、牡丹そばの実だけを石臼により粗めに挽いたそば粉だけで打っためんは、芳醇な味わいを楽しめるソバとして大変ご好評を頂いております。
はらりと切れてのど越しが良い、細切り蕎麦の豊かな香りが口中に広がる感覚をお楽しみください。
小麦粉を使わずそば粉だけで打つことを"生粉打ち(きこうち)"とも言い、「十割そば」の特徴でもあります。
長年乾麺で十割そばの製造が出来ないとされていましたが、技術が開発され商品化しました。そば粉のみで塩も使っていない手打ちそばと同等の商品です。
《美味しい召し上がり方》
■ゆで4分 蒸らし2分
ゆで上がったそばを充分に水洗いして素早くザルに盛り、ネギ、ワサビ、大根おろし等の薬味をそえて召し上がりください。
寒い季節はあたたかいお汁で、暑い季節には冷たい水でしめたお蕎麦もおすすめです。
《お届け内容》
農家のそばや 羊蹄山
十割そば 〈乾麺〉 180g×12袋セット(1袋あたり約2人前)
《農家のそばや 羊蹄山》
初代が、この羊蹄の麓に鍬を下ろしたのが今から一〇〇年以上前の明治二十九年、越後の国より開拓農民として入植以来、代々と続く農家からその技術を伝承しております。現在は、自然豊かなこの地で、幻といわれる「ぼたんそば」にこだわり続けて栽培された玄そばを当店で自家製粉し提供しております。
秀峰羊蹄山の青木の沢より流れ出る名水と、当日に必要なそばの実だけを石臼により低速でじっくりと粗めに挽いたそば粉だけで打った十割そばは、至福の味わいを楽しめるお蕎麦として大変ご好評を頂いております。
※画像はイメージです。
こだわりの素材と芳醇な香りをご家庭でぜひお楽しみください。
農家のそばや羊蹄山 十割そば〈乾麺〉 180g ×12袋セットのお届けです。
《自然の恵みから生まれたお蕎麦》
そば粉と水だけで製造した、羊蹄山の十割そば。
秀峰羊蹄山より流れ出る名水と、牡丹そばの実だけを石臼により粗めに挽いたそば粉だけで打っためんは、芳醇な味わいを楽しめるソバとして大変ご好評を頂いております。
はらりと切れてのど越しが良い、細切り蕎麦の豊かな香りが口中に広がる感覚をお楽しみください。
小麦粉を使わずそば粉だけで打つことを"生粉打ち(きこうち)"とも言い、「十割そば」の特徴でもあります。
長年乾麺で十割そばの製造が出来ないとされていましたが、技術が開発され商品化しました。そば粉のみで塩も使っていない手打ちそばと同等の商品です。
《美味しい召し上がり方》
■ゆで4分 蒸らし2分
ゆで上がったそばを充分に水洗いして素早くザルに盛り、ネギ、ワサビ、大根おろし等の薬味をそえて召し上がりください。
寒い季節はあたたかいお汁で、暑い季節には冷たい水でしめたお蕎麦もおすすめです。
《お届け内容》
農家のそばや 羊蹄山
十割そば 〈乾麺〉 180g×12袋セット(1袋あたり約2人前)
《農家のそばや 羊蹄山》
初代が、この羊蹄の麓に鍬を下ろしたのが今から一〇〇年以上前の明治二十九年、越後の国より開拓農民として入植以来、代々と続く農家からその技術を伝承しております。現在は、自然豊かなこの地で、幻といわれる「ぼたんそば」にこだわり続けて栽培された玄そばを当店で自家製粉し提供しております。
秀峰羊蹄山の青木の沢より流れ出る名水と、当日に必要なそばの実だけを石臼により低速でじっくりと粗めに挽いたそば粉だけで打った十割そばは、至福の味わいを楽しめるお蕎麦として大変ご好評を頂いております。
※画像はイメージです。