返礼品について
自家栽培した牡丹そばと羊蹄山の伏流水を使った、農家のそばや 羊蹄山 「十割そば(乾麺) 180g ×4袋&そばがきセット×2個」を北海道倶知安町からお届けします。
《自然の恵みから生まれたお蕎麦》
そば粉と水だけで製造した、羊蹄山の十割そば。
秀峰羊蹄山より流れ出る名水と、牡丹そばの実だけを石臼により粗めに挽いたそば粉だけで打っためんは、芳醇な味わいを楽しめるソバとして大変ご好評を頂いております。
はらりと切れてのど越しが良い、細切り蕎麦の豊かな香りが広がる感覚をお楽しみください。
小麦粉を使わずそば粉だけで打つことを"生粉打ち(きこうち)"とも言い、「十割そば」の特徴でもあります。
長年、十割そばの乾麺の製造は出来ないとされていましたが、技術が進歩し、製品化に成功しました。
食塩不使用のため、そば湯もおいしく頂けます。
《おうちで簡単!そばがきセット》
牡丹そばを自家製粉したそば粉を使用。
カップに熱湯を入れて混ぜるだけで、かんたんに美味しいそばがきがお楽しみいただけます。
専用のつゆが付いてくるのも嬉しいポイント!
もちもちとした食感は、”蕎麦掻き”ならでは。
噛むほどに口の中で広がる芳潤なソバの風味をぜひご堪能ください。
《農家のそばや 羊蹄山》
初代が、この羊蹄の麓に鍬を下ろしたのが今から一〇〇年以上前の明治二十九年、越後の国より開拓農民として入植以来、代々と続く農家からその技術を伝承しています。
現在は、自然豊かなこの地で、幻といわれる「ぼたんそば」にこだわり続けて栽培された玄そばを自家製粉し提供。
秀峰羊蹄山の青木の沢より流れ出る名水と、当日に必要なそばの実だけを、石臼により低速でじっくりと粗めに挽いたそば粉だけで打った十割そばは、
至福の味わいを楽しめるお蕎麦として大変ご好評を頂いております。
《自然の恵みから生まれたお蕎麦》
そば粉と水だけで製造した、羊蹄山の十割そば。
秀峰羊蹄山より流れ出る名水と、牡丹そばの実だけを石臼により粗めに挽いたそば粉だけで打っためんは、芳醇な味わいを楽しめるソバとして大変ご好評を頂いております。
はらりと切れてのど越しが良い、細切り蕎麦の豊かな香りが広がる感覚をお楽しみください。
小麦粉を使わずそば粉だけで打つことを"生粉打ち(きこうち)"とも言い、「十割そば」の特徴でもあります。
長年、十割そばの乾麺の製造は出来ないとされていましたが、技術が進歩し、製品化に成功しました。
食塩不使用のため、そば湯もおいしく頂けます。
《おうちで簡単!そばがきセット》
牡丹そばを自家製粉したそば粉を使用。
カップに熱湯を入れて混ぜるだけで、かんたんに美味しいそばがきがお楽しみいただけます。
専用のつゆが付いてくるのも嬉しいポイント!
もちもちとした食感は、”蕎麦掻き”ならでは。
噛むほどに口の中で広がる芳潤なソバの風味をぜひご堪能ください。
《農家のそばや 羊蹄山》
初代が、この羊蹄の麓に鍬を下ろしたのが今から一〇〇年以上前の明治二十九年、越後の国より開拓農民として入植以来、代々と続く農家からその技術を伝承しています。
現在は、自然豊かなこの地で、幻といわれる「ぼたんそば」にこだわり続けて栽培された玄そばを自家製粉し提供。
秀峰羊蹄山の青木の沢より流れ出る名水と、当日に必要なそばの実だけを、石臼により低速でじっくりと粗めに挽いたそば粉だけで打った十割そばは、
至福の味わいを楽しめるお蕎麦として大変ご好評を頂いております。