返礼品について
【発芽玄米・発芽大豆とは?】
発芽玄米・発芽大豆とは、玄米や大豆を水に浸けて発芽させたものです。発芽させることにより酵素が活性化し、栄養価もアップします。
さらに、玄米は発芽によって表皮が柔らかくなるため、長い浸水時間も必要なく、白米同様に炊けるというメリットもあります。
独自技術により特有の発芽臭をなくし、柔らかさと旨味を引き出しました。栄養たっぷりであることはもちろん、硬すぎずプチプチとした程よい食感もまた、老若男女問わず人気の秘密です。
北海道羊蹄山の伏流水で育った安心安全の発芽三昧を是非お召し上がりください。
【発芽大豆にかける想い】
北海道原種の幻の黒千石大豆・ミスニセコ大豆を100%使用した発芽大豆は、蒸し豆の価値を高め、より素晴らしい商品をお届けしたいという情熱のもとに開発した、技術の結晶ともいうべき商品です。
そのため、生産の工程には一切の妥協はありません。
「発芽のチカラ」でパワーアップした、おいしさと栄養価にごだわった蒸し大豆です。
【生産者の声】
お米と大豆の一番栄養価が高い状態をいただける、贅沢なご飯をお楽しみください。
洗わずにそのまま白米と同様に炊くことができます。
【原材料・成分名】
米、大豆
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【寄附受付可能期間】
通年お申し込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
開封後は吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を密閉して保存し、お早めにお召し上がりください。
【販売元】
ニセコフードコミッション企業組合
発芽玄米・発芽大豆とは、玄米や大豆を水に浸けて発芽させたものです。発芽させることにより酵素が活性化し、栄養価もアップします。
さらに、玄米は発芽によって表皮が柔らかくなるため、長い浸水時間も必要なく、白米同様に炊けるというメリットもあります。
独自技術により特有の発芽臭をなくし、柔らかさと旨味を引き出しました。栄養たっぷりであることはもちろん、硬すぎずプチプチとした程よい食感もまた、老若男女問わず人気の秘密です。
北海道羊蹄山の伏流水で育った安心安全の発芽三昧を是非お召し上がりください。
【発芽大豆にかける想い】
北海道原種の幻の黒千石大豆・ミスニセコ大豆を100%使用した発芽大豆は、蒸し豆の価値を高め、より素晴らしい商品をお届けしたいという情熱のもとに開発した、技術の結晶ともいうべき商品です。
そのため、生産の工程には一切の妥協はありません。
「発芽のチカラ」でパワーアップした、おいしさと栄養価にごだわった蒸し大豆です。
【生産者の声】
お米と大豆の一番栄養価が高い状態をいただける、贅沢なご飯をお楽しみください。
洗わずにそのまま白米と同様に炊くことができます。
【原材料・成分名】
米、大豆
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【寄附受付可能期間】
通年お申し込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
開封後は吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を密閉して保存し、お早めにお召し上がりください。
【販売元】
ニセコフードコミッション企業組合