返礼品について
北海道で最も多く生産され、食べられているのがこの『ななつぼし』です。
つや・粘り・甘みが絶妙なバランスの上に成り立っています。あっさりとした米質がおかずの美味しさをより引き立ててくれます。冷めても美味しいお米なので、お弁当やお寿司に相性抜群です。
精米は職人技と言われ、その年毎または産地毎の含有水分量等を加味しながら精米する必要があります。
当社では精米歴の長い職人が担当している為、常に安定した美味しいお米に仕上がります。
つや・粘り・甘みが絶妙なバランスの上に成り立っています。あっさりとした米質がおかずの美味しさをより引き立ててくれます。冷めても美味しいお米なので、お弁当やお寿司に相性抜群です。
精米は職人技と言われ、その年毎または産地毎の含有水分量等を加味しながら精米する必要があります。
当社では精米歴の長い職人が担当している為、常に安定した美味しいお米に仕上がります。