返礼品について
飯寿司(いずし)は北海道の郷土食で、お正月の定番料理として道民に親しまれています。
魚と野菜を米麹に漬けて、低温で乳酸発酵させているため生臭さは無く、ほどよい酸味、
野菜のシャキシャキ感、さらに乳酸発酵による旨味で飽きることなく食べられます。
『ほっけ飯寿司』は、鮮度が高く脂の乗った北海道産ほっけを、浜の母ちゃんに昔から
伝わるレシピで仕上げました。ふるさとを思い出す一品になっています。
自然解凍後、そのままお召し上がりいただくか、わさび醤油等お好みの味付けでお楽しみください。
魚と野菜を米麹に漬けて、低温で乳酸発酵させているため生臭さは無く、ほどよい酸味、
野菜のシャキシャキ感、さらに乳酸発酵による旨味で飽きることなく食べられます。
『ほっけ飯寿司』は、鮮度が高く脂の乗った北海道産ほっけを、浜の母ちゃんに昔から
伝わるレシピで仕上げました。ふるさとを思い出す一品になっています。
自然解凍後、そのままお召し上がりいただくか、わさび醤油等お好みの味付けでお楽しみください。