返礼品について
飯寿司とは魚と野菜を米麹に漬けて、低温で乳酸発酵させたものになります。
北海道民なら正月に飯寿司があるのが当たり前、そのくらい親しまれている郷土食です。
生臭さは無く、ほどよい酸味、野菜のシャキシャキ感、乳酸発酵による旨味で飽きることなく食べられます。
そんな飯寿司を鮮度抜群の秋鮭と脂の乗ったほっけで浜の母ちゃんに昔から伝わるレシピで仕上げました。
ふるさとを思い出す一品になっております。
自然解凍後、そのままお召し上がりいただくか、わさび醤油等お好みの味付けでお楽しみください。
■原材料
●秋鮭飯寿司:鮭(北海道せたな産)・米・大根・砂糖・人参・こうじ・みりん・清酒・食塩・酢・生姜・とうがらし・調味料(アミノ酸)
●さば飯寿司:さば(北海道産)・米・大根・砂糖・人参・こうじ・みりん・清酒・食塩・酢・生姜・とうがらし・調味料(アミノ酸)
北海道民なら正月に飯寿司があるのが当たり前、そのくらい親しまれている郷土食です。
生臭さは無く、ほどよい酸味、野菜のシャキシャキ感、乳酸発酵による旨味で飽きることなく食べられます。
そんな飯寿司を鮮度抜群の秋鮭と脂の乗ったほっけで浜の母ちゃんに昔から伝わるレシピで仕上げました。
ふるさとを思い出す一品になっております。
自然解凍後、そのままお召し上がりいただくか、わさび醤油等お好みの味付けでお楽しみください。
■原材料
●秋鮭飯寿司:鮭(北海道せたな産)・米・大根・砂糖・人参・こうじ・みりん・清酒・食塩・酢・生姜・とうがらし・調味料(アミノ酸)
●さば飯寿司:さば(北海道産)・米・大根・砂糖・人参・こうじ・みりん・清酒・食塩・酢・生姜・とうがらし・調味料(アミノ酸)