返礼品について
日本人になじみ深いサクラの木を利用して、熟成スティックを作りました。
【お酒のボトルに入れる熟成スティック】
ウイスキーやラム・ワインなど、木で作られた樽の中で貯蔵・熟成されるお酒は多くありますが、「もし樽に使われている木材をお酒に入れたらどうなるだろう?」と熟成樽からのヒントを得て、北海道の木で熟成スティックを作ってみました。
バーナー仕上げは、お酒に入れるだけで短時間で熟成したようなスモーキーフレーバーを味わえます。焼酎やウォッカ、ウイスキー等は琥珀色に変化し、より風味を愉しめます。
商品により木目模様の出方に違いがありますが、それもひとつの味わいとしてお使いいただければ幸いです。
【使用方法】
①スティックを水洗い後、よく乾燥させて下さい。
②乾燥後、スティックをそのままお酒に入れて下さい。
③1~2週間から薫りがお酒に移り、3ヶ月程お楽しみいただけます。 時間を置くほど、より深い味わいになります。
【ご注意】
・小さなお子さまが誤って口に入れたりお怪我をしないよう、熟成スティックの管理には十分ご注意ください。
・万が一熟成スティックにカビが生えてしまったら、新しい熟成スティックとお取り替えください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ